план границ земельного участка

Подскажите как сделать такой план границ, точь в точь

Необходимо сделать dmt-шаблон такого документа(генерируется с помощью Сервис-Документы-…), примеры таких шаблонов - Digitals/*.dmt.
Пришлите на help@vingeo.com пример исходных данных (участок с угодьями), мы сделаем вам заготовку такого шаблона

А можно здесь изложить?
Просто сейчас не на работе )

Здравствуйте!
В продолжении темы как сделать план границ. Я делал так (файл план.dmf) на ситуацию накладывал подготовленную в корел дроу 4 текстовку. Но это очень не удобно и при изменении какого-нибудь параметра приходилось править все руками, а хочется более менее какого-нибудь автоматизма и нормального шаблона.
Хотелось бы чтобы я по основе обводил некую границу, задавал начальную точку нумерации, некоторые точки где можно было переименовать, чтобы площадь этого полигона отображалась в текстовке, а также масштаб карты, чтобы можно было сделать(или нет) промеры сторон границ. И конечно формировалась таблица (с именно такими параметрами)..dmf (163 KB)

левый нижний штамп неизменен
Левый верхний штамп создаётся на основе забиваемых параметров: адрес, категория, целевое назначение, площадь должен ставить автоматически и масштаб тоже автоматически исходя из масштаба изображения
Ориентир “звезду” должен ставить сам в правом верхнем углу с севером и югом
Участок: на нем должен показывать поворотные точки а по границам писать их промеры до сотых метра с возможностью самому настраивать их отображение относительно рисунка ( расстояние от объекта)
Таблица координат-с № предыдущих последующих точек, их координаты, дир.углы и промеры между точками к нашему участку
Описание смежеств- просто шапка которую можно редактировать и самому вписывать соседей

Всё это должно быть одного шрифта, а шрифт в таблице на 2 единице меньше, чем у других надписей. шрифт на чертеже должен быть настраиваемым
Заранее спасибо, если можете помогите пожалуйста.

Поместите файл План границ ЗУ.dmt в папку Digitals. Откройте файл Digitals/План границ ЗУ.dmt и поменяйте шрифт таблицам. Откройте файл с исходными данными(geolog.dmf), пометьте в нем участок (слой Границы землепользований и отводов) и нажмите Сервис-Документы-План границ ЗУ.

В файл исходных данных(geolog.dmf) добавлено несколько параметров:
ID 100001 Адрес участка
ID 100002 Кадастровый номер
ID 100003 Категория земель
ID 100004 Целевое назначение

эти параметры доступны слою Границы землепользований и отводов, вероятно, будет целесообразным установить тип Список параметру Категория земель, если варианты значений этого параметра ограничены.
geolog.dmf (125 KB)
границ ЗУ.dmt (121 KB)

Огромное Спасибо!
Есть пару вопросов :smiley:

1. Как сделать чтобы площадь участка отображалась с округлением до целых значений
  2. Как сделать чтобы координаты в таблице отображались с двумя знаками после запятой
  3. Как сделать чтобы были видны границы таблицы(разделители строк и столбцов)
  4. Важно! в шаблоне Вы сделали таблицу, но там не хватает столбца “на точку”, как приделать?
    Принцип немного начал понимать, еще раз спасибо.

P.S. с пунктом 1 и 2 разобрался сам

В dmt-шаблоне для табличного слоя “Текстовый блок” в менеджере слоев задайте атрибуты линии

Стандартными средствами этот столбец не прилепить
Вместо номеров точек в первом столбце можно вставить их имена, для этого пометив в шаблоне участок нажмите Вставка-Таблица-Настраиваемая и задайте формат PXYLA (вместо нынешнего NXYLA). Имена точек ищутся в точечных объектах по контуру участка в первом доступном параметре.

Ясно. Получается нарисовав замкнутый полигон я не могу изменить в нем последовательность нумерации, задать откуда ей начинаться. не могу назвать узловую точку в полигоне и потом читать название точки в таблице? А надо еще поверх полигона расставлять точки с моими именами?

в режиме редактирования объекта наведите курсор на узел, в контекстном меню будет команда “Начать отсюда”

А чтобы поверх полигона расставить номера точек, существует параметр -10 Line Length[N] и типовый шаблон для выноса подписей - Номера точек

Быстро вставить точки можно кнопкой “Добавить узлы” на закладке Правка на боковой панели

Все верно, кроме самого параметра: нам нужен -9 Номера точек[N], а -10 Line Length[N], как видно из названия, используется для выноса длин линий

Dmitry_Zolotar если я в dmt-шаблоне для табличного слоя “Текстовый блок” в менеджере слоев задаю атрибуты линии, то окантуривается не только таблица, но и все текстовые блоки (выглядят как таблицы)-можно сделать чтобы котлеты отдельно, мухи отдельно.

Не получается у меня с подписями точек в полигоне, как указать откуда вести начало нумерации и в какую сторону понял, а дальше не выходит. Можете написать последовательность действий?

Pionts.exe (423 KB)

Вам нужна только оконтуривающая рамка вокруг таблицы? Тогда нарисуйте ее отдельным полигоном.
Или только одна расчерченная таблица? Тогда создайте еще один текстовый слой и измените для него стили. А объекты разнесите по слоям: таблица - отдельно, остальной текст - отдельно.