Подскажите как сделать такой план границ, точь в точь
Необходимо сделать dmt-шаблон такого документа(генерируется с помощью Сервис-Документы-…), примеры таких шаблонов - Digitals/*.dmt.
Пришлите на help@vingeo.com пример исходных данных (участок с угодьями), мы сделаем вам заготовку такого шаблона
А можно здесь изложить?
Просто сейчас не на работе )
Здравствуйте!
В продолжении темы как сделать план границ. Я делал так (файл план.dmf) на ситуацию накладывал подготовленную в корел дроу 4 текстовку. Но это очень не удобно и при изменении какого-нибудь параметра приходилось править все руками, а хочется более менее какого-нибудь автоматизма и нормального шаблона.
Хотелось бы чтобы я по основе обводил некую границу, задавал начальную точку нумерации, некоторые точки где можно было переименовать, чтобы площадь этого полигона отображалась в текстовке, а также масштаб карты, чтобы можно было сделать(или нет) промеры сторон границ. И конечно формировалась таблица (с именно такими параметрами)..dmf (163 KB)
левый нижний штамп неизменен
Левый верхний штамп создаётся на основе забиваемых параметров: адрес, категория, целевое назначение, площадь должен ставить автоматически и масштаб тоже автоматически исходя из масштаба изображения
Ориентир “звезду” должен ставить сам в правом верхнем углу с севером и югом
Участок: на нем должен показывать поворотные точки а по границам писать их промеры до сотых метра с возможностью самому настраивать их отображение относительно рисунка ( расстояние от объекта)
Таблица координат-с № предыдущих последующих точек, их координаты, дир.углы и промеры между точками к нашему участку
Описание смежеств- просто шапка которую можно редактировать и самому вписывать соседей
Всё это должно быть одного шрифта, а шрифт в таблице на 2 единице меньше, чем у других надписей. шрифт на чертеже должен быть настраиваемым
Заранее спасибо, если можете помогите пожалуйста.
Поместите файл План границ ЗУ.dmt в папку Digitals. Откройте файл Digitals/План границ ЗУ.dmt и поменяйте шрифт таблицам. Откройте файл с исходными данными(geolog.dmf), пометьте в нем участок (слой Границы землепользований и отводов) и нажмите Сервис-Документы-План границ ЗУ.
В файл исходных данных(geolog.dmf) добавлено несколько параметров:
ID 100001 Адрес участка
ID 100002 Кадастровый номер
ID 100003 Категория земель
ID 100004 Целевое назначение
эти параметры доступны слою Границы землепользований и отводов, вероятно, будет целесообразным установить тип Список параметру Категория земель, если варианты значений этого параметра ограничены.
geolog.dmf (125 KB)
границ ЗУ.dmt (121 KB)
Огромное Спасибо!
Есть пару вопросов ![]()
- Как сделать чтобы площадь участка отображалась с округлением до целых значений
- Как сделать чтобы координаты в таблице отображались с двумя знаками после запятой
- Как сделать чтобы были видны границы таблицы(разделители строк и столбцов)
- Важно! в шаблоне Вы сделали таблицу, но там не хватает столбца “на точку”, как приделать?
Принцип немного начал понимать, еще раз спасибо.
P.S. с пунктом 1 и 2 разобрался сам
В dmt-шаблоне для табличного слоя “Текстовый блок” в менеджере слоев задайте атрибуты линии
Стандартными средствами этот столбец не прилепить
Вместо номеров точек в первом столбце можно вставить их имена, для этого пометив в шаблоне участок нажмите Вставка-Таблица-Настраиваемая и задайте формат PXYLA (вместо нынешнего NXYLA). Имена точек ищутся в точечных объектах по контуру участка в первом доступном параметре.
Ясно. Получается нарисовав замкнутый полигон я не могу изменить в нем последовательность нумерации, задать откуда ей начинаться. не могу назвать узловую точку в полигоне и потом читать название точки в таблице? А надо еще поверх полигона расставлять точки с моими именами?
в режиме редактирования объекта наведите курсор на узел, в контекстном меню будет команда “Начать отсюда”
А чтобы поверх полигона расставить номера точек, существует параметр -10 Line Length[N] и типовый шаблон для выноса подписей - Номера точек
Быстро вставить точки можно кнопкой “Добавить узлы” на закладке Правка на боковой панели
Все верно, кроме самого параметра: нам нужен -9 Номера точек[N], а -10 Line Length[N], как видно из названия, используется для выноса длин линий
Dmitry_Zolotar если я в dmt-шаблоне для табличного слоя “Текстовый блок” в менеджере слоев задаю атрибуты линии, то окантуривается не только таблица, но и все текстовые блоки (выглядят как таблицы)-можно сделать чтобы котлеты отдельно, мухи отдельно.
Не получается у меня с подписями точек в полигоне, как указать откуда вести начало нумерации и в какую сторону понял, а дальше не выходит. Можете написать последовательность действий?
Не получается у меня с подписями точек в полигоне, как указать откуда вести начало нумерации и в какую сторону понял, а дальше не выходит. Можете написать последовательность действий?
Pionts.exe (423 KB)
если я в dmt-шаблоне для табличного слоя “Текстовый блок” в менеджере слоев задаю атрибуты линии, то окантуривается не только таблица, но и все текстовые блоки (выглядят как таблицы)-можно сделать чтобы котлеты отдельно, мухи отдельно.
Вам нужна только оконтуривающая рамка вокруг таблицы? Тогда нарисуйте ее отдельным полигоном.
Или только одна расчерченная таблица? Тогда создайте еще один текстовый слой и измените для него стили. А объекты разнесите по слоям: таблица - отдельно, остальной текст - отдельно.