Заранее приношу извинения, если тема обсуждалась, но я не нашел.
Есть файл ск42 4 зона, в свойствах карты датум sk42(4).
При разбивке на листы в ном ск63, получаем номенклатуру не соответствующую фактической.
Прошу объяснить, что не так делаю?
Я пишу о версии 06.07.2010, где в окне отсутствует список для выбора “Дополнительное преобразование”,
в предыдущих версиях проблема решалась через задание датума в данном окне.
Преобразуйте карту в СК63, выполните разбивку на номенклатурные листы, затем выполните обратное преобразование в СК42.
Спасибо за оперативный ответ.
Я так понял, преобразование по параметрам СК возможно только через сферическую проекцию?
Если это так и “волшебного слова” нет, то немного неудобно (4 пересчета вместо одной галочки в чек-боксе).
Но все работает, спасибо за помощь.
Уточнение, не галочка а выбор из списка. ![]()
Нет, не только. Проще всего выполнить пересчет из одной прямоугольной СК в другую при помощи копирования объектов из карты с установленной исходной СК в карту с заданной новой СК. Система координат карты задается в Карта>Свойства. Подробнее смотрите здесь, раздел Автоматическое преобразование координат….
Спасибо за вариант, но для решения данной задачи, все равно в предыдущих версиях было удобнее.
Возможно не в той теме вопрос, но что выиграли, убрав список для выбора “Дополнительное преобразование” из меню Вставка/Разбивка на листы?
Как по мне это шаг назад по оптимизации меню. Был “нужный” пункт, в “нужном” месте.
По моему мнению исключение выбора “Дополнительное преобразование” было бы оправдано в случае, когда вместе с этим было бы прописано по умолчанию выполнение данного преобразования в датум, заданый в свойствах карты.
В этом случае было бы явное “упрощение” для пользователей, и ПО стало более user friendly к всеобщей радости. ![]()