Перевод координат

Как из системы координат 42 года перевести в WGS 84? Возможно ли чтобы в программе координаты отображались в градусах минутах секундах? Как сьемку можно накладывать на гугл планета земля чтоб она сидела по координатам?

Щоб завантажити знімки гугл в Діджіталс непотрібно переводити координати. Просто скористайтесь командою меню Растр/Завантаження з інтернет… В полі Система координат вибираєте назву СК вашої карти.
Якщо ж вам потрібно відкрити векторний обєкт в самій програмі ГуглЕрз - то теж не потрібно нічого переводити. Збережіть карту в форматі KML/KMZ і відкрийте потім цей файл в ГуглЕрз.

форматы KML/KMZ на гугл будут ложится по координатам? Смогу ли я дополнять ети файлы новыми обьектами?

Будуть. Зможете ([size=85]створюєте нові файли і відкриваєте їх в Гуглі[/size]). :slight_smile:

а потом етот гугл можно будет как-то сохранить чтобы я мог просто запустить его и на нем осталась та сьемка которую я туда положил?

Можно многое. Вы начните пробовать и само пойдет. Вопросы станут более конкретными, а может и вовсе исчезнут.

В Діджіталс можна:

• загрузити на район робіт знімки з Гугла (в координатах);
  • підвязати (тому що в Гуглі присутні помилки, які не дають можливості їх точної привязки) ці знімки по твердих точках, які чітко розпізнаються на знімку і є на топографічній зйомці;
  • зберегти файл із знімками, який потім можна відкривати на будь-якому компютері без підключення до Інтернет.

Пожалуйста подскажите: при переводе с системы SK63 в географические координаты в поле датум выбирать Sk63 или другое например UTM?

Чтобы пересчитать в географические координаты используйте Карта>Система координат. Исходная проекция - SK63, новая - сферическая. Это пересчет в географические координаты на эллипсоиде WGS84.

Спасибо! А в программе GeoTrans.exe при пересчете с SK63 в географические датум во вкладке результат остается SK63 или меняется?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно пересчитать координаты из СК 63 в WGS 84??
спасибо!

Системы координат и проекции. Пересчет координат в Digitals

подскажите пожалуйста, при переводе плана с СК 63 в Пулково СК 42 проекция плана меняется?
Спасибо!

СК42 и СК63 основаны на одном и том же эллипсоиде Красовского, однако имеют различные осевые меридианы зон. Это означает, что при переводе координат объектов из СК42 в СК63 (или наоборот) мы получим разворот и искажения длин линий, и, соответственно, площадей полигонов. Связано это с тем, что проекция Гаусса-Крюгера является конформной и обязана сохранять лишь углы, но не сохраняет длины линий.

Формально однако и для СК42 и для СК63 проекция не меняется, остается все та же проекция Гаусса-Крюгера.

Добрый день.
у меня есть топоплан в СК 63, можно его перевести в WGS 84???
спасибо!

Можно. Используйте окно Карта>Система координат.