Есть аэрофото план (dmf), делал его не я, использую готовый. Проблема в том, что на одних машинах он открывается без проблем, а на некоторых изображения фото невидно, а только одни рамки. Сначала я думал что не отображается на машинах с Win7, но тут и на XP тоже самое. Какая может быть причина, в какую сторону рыть?
Большое спасибо!
Пометьте рамку незагруженного растра, переключитесь на закладку Инфо и посмотрите значение параметра “Raster image”. Значение этого параметра - путь к растровому файлу, убедитесь что такой файл есть и у Вас есть к нему доступ.
Спасибо большое, проблема именно в этом!
Проблема ранее описана в этой теме частично осталась. Для всех растров я поменял значение параметра “Raster image” на правельное, при двойном щелчке на рамке растра растр открывается как “Растр-Открыть”, а вся картина целиком попрежнему не отображается, видны одни только рамки. Какая может быть причина?
А для чого подвійний клік на рамці растра?
- Для видалення (заміни) посилань на растри: в менеджері шарів перевести шар Зображення в статус Правка, лівим кліком в межах рамки растра виділити принаймні один растр, правим кліком в межах рамки виділеного растра - контекстне меню, з меню вибрати Позначити весь шар і тиснути Delete для видалення посилань на растри
- Для вставки растрів за посиланнями: меню Вставка>Растрове зображення, вибрати файли з растрами, тиснути Відкрити, у вікні вибір вибрати за посиланням
Якщо шар Зображення знаходиться в статусі Правка, подвійний клік на растрі переводить його в режим наче він відкритий з меню Растр>Відкрити. А воно вам треба ![]()
Ото-ж, якщо так сталося - вибирайте Растр>Закрити і Вставка>Растрове зображення За посиланням, якщо аерофотоплан ортотрансформований.
При створенні карти старайтесь тримати шар Зображення в статусі видимий.
Двойной щелчок тут только мешает. Если случайно открылся растр, то закройте через Растр-Закрыть.
А для того чтобы увидеть все растры ссылки, нужно пометить необходимые (ну или весть слой) и из меню правой кнопки мыши выбрать Активная ссылка.