нужна помощь от людей знающих автокад......

добрый вечер. помогите загрузить в автокад или в дижитал файлы с расширением art (автокадовские файлы) в них хранятся координаты точек участка информация осмежниках и длины линий. набить в ручную по координатам не катит, файлов 1367.

Если это автокадовские файлы, то почему не открыть их автокадом?
Может это Trimble art-файлы, тогда попробуйте Digitals.

все дело в том что я автокадом ни когда не пользовался. выложу файл возможно посоветуете как быть
d1436.rar (319 Bytes)

Похоже на какой-то доморощенный формат. Ищите программера, который сможет преобразовать данный набор, ну, хотя бы в ин4.

я незнаю доморощеныйон или нет, но он находиться в папке ART от автокада? также там есть папка DWG только она пустая :frowning:

вопрос снят с повестки дня. Решение найдено, кому придется столкнутся с такой проблемой вот решение: при откритии Digitals" ом выбираете розширение trimble ART-file и из таких файлов d1002.ART будет построен участок из координат находящихся в нем

Еще когда работал в Главном институте землеустрою, видел у местного старожилы такое чудо. Помнится мне он открывал эти файлы в ЗемПро.

Доморощенный он точно, знаю что там стоит еще подпрограмма под автокад которую кличут “Нарезка”. Вроде у себя ставил нужно посмотреть.

тоесть есть возможность их без актокада, этой “нарезкой” их в ин4 преобразовать?
хотя я уже из в дижитал загнал.

еще такой вопрос, он уже не относительно автокада. как в дижитале выделить и удалить лишние одинаковые участки? у меня есть часть участков из паевания которые вносились в базу, а с этих АРТ получился весь колхоз, как мне удалить лишние а вставить те котрые просшли ДЗК так чтоб не выбирать по одному методом кпирования и удаления?

Скоріше за все - ні. Це модуль, який грузиться в Автокад - створює додатковий функціонал для роботи з ІН4. Окремо він не працює. Є ще “Инвент-Автокад”, CGT. Про “Нарізку” чую вперше :slight_smile: