Здравствуйте! При чистке файлов перед сбрасыванием в базу часто сталкиваюсь с необходимостью одним махом пометить объекты, имеющие одинаковое значение параметра SystemID (в примере обвел кружками объекты). Обычно это довольно рутинная операция, особенно с большими массивами данных. Возникает “такое” после отработки файла геодезистами
( как слоны в посудной лавке
! ) . Существует ли такой способ? Еще раз повторюсь, чтоб все обведенные пометились сразу!!! Заранее спасибо ! Всего доброго!
Example.dmf (304 KB)
В Карта>Параметры для параметра SystemID поставьте галку Уникальный и выполните команду Карта>Проверка>Уникальность параметров. Объекты с дублирующимися значениями этого параметра будут помечены.
Александр, я дико извиняюсь, может не так выразился, но при проверке на уникальность digitals метит сдублированные объекты одного слоя, а мне надо чтоб все не уникальные, на всех слоях. В том то и дело, что их обычно огромный массив, а я как раз и пользуюсь описанным Вами методом, что довольно напряжно по времени и муторно
!
Для решения этой задачи воспользуйтесь командой Правка|Найти. В левой части диалогового окна выберите название вашего уникального параметра (SystemID), а в правой - его значение (2212070776) и жмите “Найти”. В результате одним махом будут помечены все объекты на карте, имеющие одинаковое значение параметра SystemID (в примере обведенные кружками объекты).
Дополню paul. В окне Правка>Найти также присутствует операция сравнения Х, которая как раз и ищет дублирование значений параметра во всех слоях.