Digitals и графические планшеты.

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, дружит ли Digitals с графическими планшетами (хочу упростить оцифровку фотопланов), и можно ли эту самую оцифровку как-то автоматизировать (если подобная тема есть, ткните носом, плиз).

В продолжения развития темы как “модной” прошу сделать версию для андройда )
В неожиданных полевых условиях полезно владеть информацией причем в удобном мобильном виде.
Приложение по моему мнению должно ументь “показывать” на экран дмф/in4 файл с традиционными слоями и значениями в параметрах - немого не мало. Не надо при этом никаких панелей инструментов ну может быть линейку от пойнта до поинта, в перспективе платная версия пускай включает в себя добавление поинтов) и иные более сложные фунции.
Новая эра мобильности в виде компьютеров с ладонь требует новых видов софта! Пусть при этом Digital не отстает!
Спасибо за внимание )

Я немного не о тех планшетах :slight_smile:
Я о тех, где стилусом рисуешь, а на мониторе все повторяется.

Насколько я смог понять ответы гугла, графический планшет можно использовать в качестве заменителя мыши.
Видимо в такой роли и можно использовать.

Купил планшет - опробовал. В монорежиме отлично рисует, а вот в стереорежиме не хочет - курсор бегает сам по себе. Я вот слышал где-то краем уха, что если создать ЦМР, то можно работать с фотопланами и в монорежиме. Так ли это?

Если имеется ввиду, что в стереорежиме не происходит захвата курсора (неподвижный курсор в центре видимой области карты, при перемещении курсора сдвигаются снимки а не курсор), тогда проверьте включено ли Сервис>Настройки>Устройства>Неподвижный курсор

А какой вид работ необходимо выполнять?

У меня старая версия, нету такого в устройствах. Но я не об этом. Когда работаешь мышью, все нормально, а когда курсор захватывает планшет, то при малейшем движении стилуса курсор убегает за пределы экрана.

Необходимо проводить оцифровку фотопланов.

Я бы ставил задачу немного шире:

Для работы в поле необходим так называемый “электронный абрис”, который позволит в поле собирать объекты по отснятым пикетам.

Примерно так:

В поле работаю двое: геодезист и реечник.
Геодезист стоит за тахеометром, реечник - носит отражатель и планшет с электронным абрисом.
После каждого взятого промера, по беспроводному каналу, данные передаются на планшет в электронный абрис.
В электронном абрисе реечник сразу имеет возможность собрать отснятый объект - полигон, точка, прямоугольник, круг и пр.
Назначить отснятому объекту слой (заливка, граница, условный знак).
В электронном абрисе есть возможность вставить растровую подложку (карта, ортофото, гугл …)

Планшет со встроенным GPS приемником позволяет выступать навигатором в котором отражаются:

• текущее местоположение
  • растровая подложка
  • отснятые пикеты
  • собранные объекты

Производя сбор в поле, сразу можно исправлять/уточнять спорные вопросы.
Экономится время на сбор и обработку.

Считаю, что в качестве электронного абриса может выступать Digital или его модификация. :sunglasses:

Идея, что называется, носится в воздухе. Я слышал ее с небольшими отличиями, кажется, уже от десятка разных людей.
Внимательно за новинками геодезической техники я не слежу, но не удивлюсь, если в линейке какого -нидь производителя уже есть нечто подобное.

У Trimble есть что-то подобное >>>. И это только “железо”, которому нужен функциональный и недорогой “софт”.
Так вот у Digital есть перспектива занять эту нишу на рынке ГИС.

Кредо-Диалог для мобильных устройств создала Credo DAT Mobile. Работает под Windows CE 5.0+, Windows Mobile 5.0+, Android 2.3.3+.
Инфо
Видео