або хоча б підкажіть, чого прид рукові виділеної області малюнок зміщається в лівий верхній кут, і ніяк не можу його поставити посередині сторінки
При використанні dmt шаблона на план попадуть тільки ті об’єкти, що знаходяться всередині поміченої ділянки. Спробуйте збільшити область виділення.
На печать выводится область, которая находится внутри рамки карты. В стандартных шаблонах это желтый прямоугольник в служебном слое. Для установки рамки используйте команды Карта>Помеченное в рамку или Карта>Установить рамку. Чтобы распечатать план в центре листа установите рамку так, чтобы она захватывала пустое пространство в левом верхнем углу. Это сместит чертеж к центру. Либо используйте диалог Файл>Калибровка принтера, в нем можно указать Отступы печати от левого и верхнего краев листа (без учета полей печати принтера).
Дякую, за пораду, але я б хотів щоб друкувалась виділена ділянка і підкладка (щоб було видно ситуацію)
Як я розумію, підкладка це растрове зображення. Але при формуванні плану растр до нього не переноситься, тільки векторні об’єкти, тому його потрібно вставляти окремо. Пропоную вашій увазі шаблон, який я використовую в якості ситуаційного плану.
Ось така кнопочка.
$path=@Dialog.Ask Введите путь к растрам
Документы | SituacPlan P4 10000
@Map.InsertRasters $path*.tif
Правка | На задний план
@Map.SelectLayer 1
Вид | Показать помеченные
Шлях до растрових зображень вставляю з буфера
.
SituacPlan P4 10000.dmt (14.1 KB)
Как вариант, можно вместо @Dialog.Ask использовать диалог открытия файла:
$file=@Dialog.OpenFile *.tif
$path=@GetFilePath $file
Эмммм, может, кто подскажет:
- передали ИКК и обменники (а обменники-то грязнющие!!! с накладками, наездами… и т.п.
) - нумерация зон и кварталов поменялась.. в итоге некоторые зоны/кварталы ныне совпадают со старой раскладкой, некоторые - нет.
- там, где совпадают - забиваем последний присвоенный кад номер, чтоб автоматический отсчет шел со следующего - это понятно (если б они номера, блин, не меняли местами!!!
). Ну, а в новообразованных кварталах нумерацию начинать с 0001 или продолжать по порядку??? Думаю, по порядку, но все же… может, кто знает указания точнее??
Блин, такие деньги взяли, а кварталы провели “абы как” - даже не сходится с утвержденными грамицами н/п в координатах!!! :mrgreen:
добрый день !! можно узнать, что может быть причиной : при создании обменного файла xml т.е после заполнении всех данных в дидж и экспорте в xml ,в обменном файле отсутствует блок участок и смежест? и как это устранить?
Здраствуйте
подскажите в Digitals
есть ли функции которые могут трансформировать отсканированную сьемку с исправлением ошибок сканирования.
спасибо.
Да. Обычно для этого указывают кресты сетки в качестве опоры и ориентируют карту по ним (Модель|Внешнее ориентирование в программе Models). Затем, в основном модуле Digitals нужно включить опцию Ориентирование растра - Полиномиальное (Сервис|Настройки|Сбор).
Теперь по этому растру можно собирать объекты (векторизовать) и они не будут содержать ошибок. Если же нужно исправить именно растр, то это можно сделать через Орто|Трансформировать.
Доброго дня! Мені відомо як в Digitals намалювати коло, а тим-паче дугу через 3 точки(ctrl+A), проте підкажіть будь-ласка як намалювати еліпс?
Существующими инструментами можно построить эллипс только по заданным полуосям a и b:
- Строим(из точечного объекта в центре будущего эллипса) окружность радиуса a с помощью Сервис-Преобразовать-Точку в окружность.
- Растягиваем окружность до эллипса с помощью Карта-Система координат
вместо b/a необходимо подставить число - Передвинуть и развернуть при необходимости.
P.S. Инструмент построения эллипса по 5-ти точкам (аналогично постороения окружности по 3-м точкам) слишком сложен ввиду того что не всякий набор 5-ти точек дает эллипс (может выйти и гипербола).
Гарно дякую за відповідь. Все вийшло. Як я зауважив, трансформація стосуєтеся всіх об’єктів на карті без виключення. Чи можете пояснити ось ці загадкові параметри:
0 0 0 0
1 0 1 0
0 1 0
я так зрозумів це параметри переходу в іншу систему координат, але як допустим реалізувати зміщення по х, у, кут повороту, і маштабний коефіціент? чи програма розраховує їх автоматично? лише по трьом точкам?
Для рисования эллипса удобно создать блок:
Прилагаю готовый блок для рисования эллипсов по трем точкам (первые две точки регистрируйте на длинном диаметре, а третью на коротком).
Ellipse.dmf (2.33 KB)Файл нужно скопировать в папку \Digitals\Blocks.
У меня 4 вопроса :
- Подскажите плз, можно ли скачать Digitals более старой версии (обновлённый гдето до 01.03.2010).
- Как настроить проверку на наличие ошыбок в in4, ато после сохранения, не происходит проверки, а просто сохраняет.
p.s. На комп’ютере стоит Windows 7. - И сколько будет стоить обновление для сетевого ключа ?
- И как сделать, что бы координаты округлялись до 3 знаков после комы?
Официально такого хранилища разработчики не поддерживают. Спрашивайте, постарась помочь по конкретному периоду дат.
Видимо Сервис-Настройки-закладка Запись-раздел ИН4-галочка Проверять при записи. Подробности по правилам проверки ищите на форуме, ключевое слово IN4check.
vinmap.net/digitals/?act=orderform
Сервис-Настройка-Вид-Число десятичных знаков и ниже точностя площади/периметра. Подробнее тут:
Если ето возможно, то нужно обновление гдето до 19.03.2010.
и ещё вопрос : как сделать, чтобы координаты округлялись допустим до 3 знаков?
Есть 15.03.2010. Форум такое большое вложение отказывается принимать, напишите адрес в личку, я вышлю.
Мне кажется я ответил выше. ![]()
Очевидно, имеется в виду, чтобы кол-во знаков было именно в сохраненном ин4. Обратите внимания на настройку Сервис-Настройка-Запись-Общее-Число знаков.
Если ето возможно, то нужно обновление до 20.03.2010.