«Спасение утопающего дело рук самого утопающего»

Не секрет, что поиск интересующего ответа на вопросы о работе с программой может завести в тупик.
Многого в хелпе нет. Понять «на лету» из файла-помощи «что нового» довольно сложно. Поиск по форуму не всегда даёт результаты (даже если ответы есть в форуме) :frowning: .
Выход один: ломится в аську разработчиков, тем самым, отнимая их время от более важных вещей.

Предлагаю пользователям и разработчикам создать методичку по работе с программой.
Идея такова: создать на форуме топ, который разбить на модули и каждый модуль описывать (Ged.exe, Geodesy.exe, Models.exe, Reports.exe и т.д.)
В каждом топе описывать примеры работы с программой на практике (пользователь, пользователю ближе объяснит суть проблемы и её решение).
К каждому модулю прикрепить «куратора».
Желательно, чтоб этот «куратор» оказался разработчиком этого модуля, кто как не он выведет пользователей на путь истинный (надеюсь, меня не закидают тапками, создатели сей дивной программы).
Ответы для новичков описывать уже на примерах в этих топах, и просто ссылаться на них в форуме.

Если дело пойдет, все это перевести на движок похожий, на Вики, и в итоге мы получим вразумительный и доходчивый хелп, на котором можно будет писать методичку или даже книгу о работе с программой.

Поддерживаю! Давно нужно сделать что-то подобное :wink:

ага :exclamation:

Кроме поддержки высказывайте еще свои идеи по данному вопросу. Как разбить хелп на разделы (мне, например, кажется более удобным вариант группировки информации не по модулям программы а по задачам ею решаемым: распаевка, создание кадастровых планов, цифровой сбор и т.д.). Какой движок для ведения онлайн документации использовать?

думаю, стоит разбить именно по модулям(главы книг) и описывать его возможности в разных топиках(параграф книги).
каждый будет выбирать именно то что его интересует.

Мне кажется разбивать нужно по модулям, а там уже описывать какие задачи можно решить с помощью этого модуля. Также есть предложение следующего характера - если существует проблема с выбором движка и созданием документации в онлайн режиме, то может делать это в ручном режиме? Т.е. самые активные форумчане закрепятся за некоторыми разделами документации и будут вести их и постепенно создавать и обновлять ее. А в ответ разроботчики окажут этим людям какие-то льготы (бесплатное продление обновления, бесплатная лицензия на какой-то модуль и т.д.). Мне кажется такой вариант будет самый реальный и оптимальный. А кто как еще считает?

Ну, зразу все безкоштовно…
Закріпляти якусь людину за темою не дуже ефективно. Бо вона може написати один абзац і забуде про це (пропаде інтерес і все, що тут зробиш).
Я думаю що розділити треба не за модулями. Бо користувач працює з однією програмою - DIGITALS, а всі інші модулі йому не потрібні :laughing: .
Доцільніше поділити по виконуваним функціям: операції з растрами, редагування, генерування звітів, створення IN 4 і т. д., і всередині великих розділів розбити на менші.
Ще було б добре додати можливість перегляду он-лайн мувіків та їх завантаження на компутер.

Да, здесь хорошо подходит принцип википедии. Каждый желающий может создавать/редактировать/дополнять статьи. Если один потеряет интерес, другой встанет на его место :slight_smile:. Мы особо не рассчитываем на активность пользователей, понимаем, что у них своих дел достаточно. Мы сами будем пополнять онлайн документацию, как делаем сейчас с описанием новых возможностей. Однако вопрос о стимулировании активных писателей тоже надо рассмотреть.

Да, внедрение мультимедиа в страницу обязательное требование к веб-движку онлайн документации.

:slight_smile:

Так что, на этом обсуждение и закончилось? Или в справке и описании всех все устраивает?

надо решать, ждать движка от разработчиков или описывать срауже в форум, вариант писать статьи на сайт.
интересен вариант видеороликов [url]привязка съемки]

так вот такие видеоролики можно встраивать прямо в страницы документации, если движок это позволяет. От разработчиков ждать движка не надо :slight_smile: Предлагайте свои варианты. Имеется множество вики-подобных движков, есть движки для ведения блогов.

Тогда давайте определимся с программой для захвата видео - какая наиболее удобная и лёгкая и бесплатная (читай - лицензионная :wink: ).

Спасибо.

У меня предложение к разработчикам - закрепите этот топик, а то он так и уйдет. Может у кого-то со временем появятся мысли и предложения

Мы используем Screen2Exe:
download.cnet.com/Screen2Exe/300 … 73120.html
Очень компактная и бесплатная.
Demo.exe (376 KB)

Добавлен усовершенствованный поиск

Как проще всего найти нужную информацию на этом форуме

Как по мне, недостаточно будет закрепления темы. Потому что информации будет много, информация будет разнообразная, информацию необходимо будет структурировать. Так что темой ну никак не обойдешься.
В теме Video инструкции уже выдвигалось предложение складировать информацию в одном месте, но… как бывает со многими гениальными предложениями, оно успешно затихло.

Тема що померла? Методичку розробляэмо чи ні?

Sergey Oleynik тут наверно надо просить вас, создать ресурс типа wiki, чтоб пользователи форума имели к нему доступ и каждый мог править информацию(и шанс восстановить).
Пристраиваться “куда-то” будет не разумно, а свой ресурс, это все таки свой ресурс.
Принять решение как правило, чтоб на форуме давать ссылки на примеры и описания не ресурс.
Форум превратится в обсуждение, а ресурс будет обрастать полезной информацией, которую будет легко найти.

vinmap.net/help/