3D моделювання

Это только перевод, без уточнения
3DДомики.rar (100 KB)

Всегда пожалуйста… :smiley: Тем более землячка :wink:

Приятно и неожиданно :smiley: в следующий раз буду обращаться конкретно по адресу :wink:

как работает функция (@Window.GenerateTextures), что нужно задавать в качестве Mode?

@Window.GenerateTextures bond pak jpg

bond - это константа :slight_smile:, присутствует всегда
pak - при указании данного параметра текстуры будут упаковываться в один файл с именем карты и расширением DTX(Digitals TeXtures), если не указан то все текстуры будут записаны в каталог с именем карты плюс (Textures).
jpg - если задан, то текстуры создаются в JPG формате иначе в BMP

Перед вызовом команды надо казать в каком каталоге требуется искать снимки. Для этого надо открыть любой снимок из нужного каталога. Поиск производится также и в подкаталогах. Открывать надо именно снимки, ортофото не подойдет (это так, напоминание на всякий случай :slight_smile: ).

Спасибо. :bulb:
Не работает. Собрала 2 объекта. Они в слое 3Д-модели. Потом создала панельку с кнопкой @Window.GenerateTextures bond pak jpg
Открыла 1 снимок через Растр - Открыть. Все необходимые снимки лежат в той же директории, что и сама карта. Помечаю все здания, делаю Вид - показать помеченные, потом нажимаю кнопочку с командой.

Создаёт поле с текстурами, но текстур самих нет. Файл для текстур тоже создаёт, но пустой.
Помогите. Нужно срочно. :cry:

Вы можете прислать свой DMF? Карта и снимки в одной системе координат? (при генерации текстур не работают датумы снимков - исправим)

test_3D_3.dmf (2.24 KB)

3D модель правильная, текстуры генерятся (пробовал на DAS снимках). Попробуйте убрать датум из Карта>Свойства. Ваши снимки, я так понимаю, в UTM как и карта?

Вот спасибо :smiley: Вот уважили :laughing:

На самом деле - убрала датум в карте - и всё сделало как в лучших домах Лондона и Парижа.

Снимки да - в UTM - та же зона, что и карта. :wink:

вот не могу понять… :open_mouth:
рисую в слое 3D шаблоном Tower… В результате получается обыкновенный кружочек, не представляющий из себя 3D объект.
Рисую шаблоном Окружность, а потом преобразовываю полигон в 3D модель… получается трехмерный объект…
:confused: может я опять что-то не так делаю…

Pippa, ты как любознательная барышня должна мне ответить :unamused: (обещала ведь сразу к землячке)
Остальные ответы, в частности от Александра :unamused: , тоже буду с нетерпением ждать :exclamation:

И еще вопрос вдогонку… Пересмотрела пример по Козину… Что такое “ЛЭНДМАРКИ” :question:

Лендмарки - это достопримечательности, 3D объекты требующие высокой детализации и проработки. На остальные вопросы пусть отвечает pippa, как любознательная барышня :slight_smile:

А вот и я :laughing:

Проверь константу 3DBottom=1. При 3DBottom=0 - только окружность собирает, как ты и говоришь.

Порядок сбора - 3 точки на оружности, 4-я - центр “шпиля”, 5-я земля.

Есть один и для меня непонятный момент :unamused: - “землю” то оно просит для сбора (5-я точка) - а вот саму “хворму” не делает - т.е. только одну крышу (правда 3D) делает, а вот самого здания - неа :cry:

Да - сам инструмент Tower - не работает. Работает именно Tower Rooof. Если обратишь внимание на пример Козина - там все башни такого типа и башни типа Карандаш :smiley: построены с использованием одного и того же шаблона Tower Rob- толь не менялась высота шпиля при сборе - после сбора контура.

Удачи. :laughing:

Нашла причину в Tower: 3DRectangle=0… Но, правда, иногда “глючит” :exclamation:

Оказывается… для 3D объектов не вычисляется ни площадь, ни периметр… :frowning: нельзя ли добавить?
А еще бы удобно было для Multi Flat Roof добавить ортогонализацию наподобие как в шаблоне Ортогональный. 3DRectangle конечно же выравнивает… но не так хорошо, как ортогональный :unamused:

И опять таки шаблоны…
Barrel Roof и Dome Roof все еще не работают…
Tower через раз… Ну ладно если еще можно собрать только крышу… а как же собирать коническую башенку… В 3DBuilding.pdf такое хорошее решение а ALT…
Вот бы и нам, в Digitals, такое сделать :unamused: Ах… Если бы сбылась мечта… :unamused:

С конической башенкой всё просто :unamused: - 3 точки на окружности, 4-я - пик, 5-я - земля, нажимая пятую - нужно чтобы стояло автозавершения объекта (Настройки - Сбор - Автозавершение объекта) - тогда всё работает.

Удачи. :wink:

Нееееее… Это мы, пиппонька, о разных башнях говорим :slight_smile:

Хотя выставить высоту в Tower Roof при 3DBottom=1 и включенном автозавершении, ну хоть тресни, не получается :unamused:

А еще очень плохо работает привязка при построении, да и редактировании, 3D объектов… Я бы сказала даже ужасно плохо работает… так неудобно… :confused: чтобы попасть линией на другую линию нужно столько усилий и времени приложить!
:bulb: товарищи, нужно с этим как-то бороться :slight_smile:

продолжу свой монолог :smiley:

:bulb: Синхронизация точек это конечно хорошо, но…
но не при 3D-построениях… При работе с… не могу назвать их 2D-шаблонами… :slight_smile: При работе с не 3D-шаблонами все очень хорошо и приятно… отключил скрепку, подвинул узел нужного объекта… и спокойно работаешь дальше…
а что же делать с 3D-объектами?.. для того, чтобы узел одного объекта оторвать от узла друго, нужно как минимум переместить 7 - 8 узелков этого объекта… что опять-таки отнимает много времени и нервов, потому что эти узелки нужно не только передвинуть, но и опять-таки собрать в кучу :exclamation:

:confused: