Как в диджитале зделать пересчёт координат с СК63 у WGS84

Помогите пожалуйста мне нужно пересчитать координаты с Элипсоида Красовского СК63 у WGS84?

Почитай здесь [url]Как пересчитать с СК63 у мировую Гаусса-Крюгера]

Мне нужно с Красовського у WGS84! как WGS84 показиваеться в диджитале?

Это UTM. В той теме что я тебе скинул там описал подробно как это сделать. Скинь координаты и я тебе пересчитаю.

Скидаю!!!
.dmf (28.8 KB)

Во первых нет высот на узловых точках, вовторых тебе нужно геграфические или плоские координаты

Надо плоские координати!

Лови все свои точки но тока без высот это фигня
555.txt (19.1 KB)

Что за набор цифр ничего не пойму??? :question:

я тебе в личку скинул сообщение перезвони

Добрый день, подскажите кто знает, у меня координаты в СК-63. Мне нужно на своей коорд.сети показать сеть WGS-84. Как это сделать?

• Обведите прямоугольником всю вашу карту.
  • Скопируйте его в пустой и пересчитайте в градусы.
  • Разметьте сетку с нужной частотой (например, через полминуты это будет 1 / 60 / 2 = 0.008)
  • Пересчитайте сетку обратно в прямоугольные и скопируйте назад в карту.

Пересчет в градусы.Выполняю через 1.Карта|Система координат далее выбираю Исходная (плоская), а Новая (Сферическая). Эллипсоид\Датум выбираю SK63(3) и нажимаю пересчёт. Получаю этот прямоугольник. Затем выделяю его и захожу ВСАВКА/Сетка. И здесь не могу разобраться вот с этим (- Разметьте сетку с нужной частотой (например, через полминуты это будет 1 / 60 / 2 = 0.008).Просто никогда с эитм не сталкивался.Извиняюсь за ошибки и за глупые вопросы, просто хочу разобраться как это сделать.

После пересчета в сферическую систему у вас карта в градусах.
Нужно оценить ее размах и выбрать некую адекватный шаг сетки.
Я для примера указал шаг в полминуты, т.е. 1 градус делим на 60 минут и еще на два = 0.008 градусов.
Выполняем Вставка - Сетка - задаем этот шаг по X и Y (как бы широта и долгота), указываем флажок Сплошная. Далее пересчитываем все назад, в прямоугольные ск63.

P.S. К слову, пересчет в WGS из СК-63 не является точным изначально (смотрите прилепленую тему об УСК-2000), но, для мелких масштабов сойдет.

P.P.S. Программа умеет разбивать зарамочное оформление для стандартных трапеций (Вставка - Номенклатурная рамка), но там выходы градусов расчитываются для Красовского (не WGS).

Спасибо большое разобрался))))

Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня обьект в СК-63, мне сбросили координаты (305880.70/5122700.20) не могу понять в какой это системе?

это и есть скорей всего СК-63, обычно всегда (ну или иногда) дают без номера зоны в координате У. Где, или в какой области находится Ваш объект?

Обьект находится в Одесской области, внизу после координат написано UTM WGS 84-36N, я думаю, что это какойто вариант в 84 системе, и как мне перевести в СК-63.

если это Саратський район, тогда СК-63(зона 3) Х=5122700.20, У=3305880.70.
Хотя нет, если учесть UTM N36 - Овидиопольский: СК-63(зона 3) Х=5113039.579 У=3375918.814.
Насчет точности перевода я не знаю так как переводил в Диджитале

Доброго дня!!! Не знайшов підходящої теми пишу сюди.
Після перерахунку із плоскої в плоску СК зникає зображення растрів. Роблю все так:
Вставка-Растровое изображение, вибираю кілька растрів (формат бмп, з привязками) - далі галочка біля “Ссылка” ОК.
Карта-Система коорднат, ввожу координати в старі, в новій системі, “Пересчет” і зникає зорбаження, залишається тільки верераховані квадрати (чорна рамка)