Пересчет в градусы.Выполняю через 1.Карта|Система координат далее выбираю Исходная (плоская), а Новая (Сферическая). Эллипсоид\Датум выбираю SK63(3) и нажимаю пересчёт. Получаю этот прямоугольник. Затем выделяю его и захожу ВСАВКА/Сетка. И здесь не могу разобраться вот с этим (- Разметьте сетку с нужной частотой (например, через полминуты это будет 1 / 60 / 2 = 0.008).Просто никогда с эитм не сталкивался.Извиняюсь за ошибки и за глупые вопросы, просто хочу разобраться как это сделать.
После пересчета в сферическую систему у вас карта в градусах.
Нужно оценить ее размах и выбрать некую адекватный шаг сетки.
Я для примера указал шаг в полминуты, т.е. 1 градус делим на 60 минут и еще на два = 0.008 градусов.
Выполняем Вставка - Сетка - задаем этот шаг по X и Y (как бы широта и долгота), указываем флажок Сплошная. Далее пересчитываем все назад, в прямоугольные ск63.
P.S. К слову, пересчет в WGS из СК-63 не является точным изначально (смотрите прилепленую тему об УСК-2000), но, для мелких масштабов сойдет.
P.P.S. Программа умеет разбивать зарамочное оформление для стандартных трапеций (Вставка - Номенклатурная рамка), но там выходы градусов расчитываются для Красовского (не WGS).
Обьект находится в Одесской области, внизу после координат написано UTM WGS 84-36N, я думаю, что это какойто вариант в 84 системе, и как мне перевести в СК-63.
если это Саратський район, тогда СК-63(зона 3) Х=5122700.20, У=3305880.70.
Хотя нет, если учесть UTM N36 - Овидиопольский: СК-63(зона 3) Х=5113039.579 У=3375918.814.
Насчет точности перевода я не знаю так как переводил в Диджитале
Доброго дня!!! Не знайшов підходящої теми пишу сюди.
Після перерахунку із плоскої в плоску СК зникає зображення растрів. Роблю все так:
Вставка-Растровое изображение, вибираю кілька растрів (формат бмп, з привязками) - далі галочка біля “Ссылка” ОК.
Карта-Система коорднат, ввожу координати в старі, в новій системі, “Пересчет” і зникає зорбаження, залишається тільки верераховані квадрати (чорна рамка)