Вот потому мы и любим Digitals!К тому же лучше и легче всего топосъемку делать в Digitals!
цена-функционал, неоспоримо радует! (да и ключ+флешка всегда в кармане)
А вот это бы я не утверждал, Digitals очень сложная программа в освоении.
До 2007 года все рисовал в акаде, порвете все, что смогу начертить в дигиталсе, я повторю минимум 3мя способами в акаде (а если не получится, то там очень гибкий язык программирования команд). Акад это САПР признаная во всем мире, А цивил 3д, по имеющейся информации и просмотренных презентаций, вовсе бомба, как для топографа, так для проектанта…
А теперь вернемся в реалии, я с 2008 года не использую акад и ответ кроется в начале сообщения. ![]()
Все-таки насчет простоты рисования позволю себе поспорить, хотя я и не дока в автокаде(простой пользователь).В Digitals объекты, в частности здания, сети несут в себе инфо (КЖ, Кб пхв 110 и т.п.). В атокаде этого я не нашел и посему у меня там инфо и объекты живут отдельной жизнью, то бишь к сети создаю отдельную подпись.Если я не прав, то прошу госп. kukina научить меня этому!
В AutoCAD Map, Civil и других расширениях акада можно создавать свои произвольные атрибуты объектов. Имеется поддержка пространственных баз данных (технология FDO), систем координат. По сути - полноценная ГИС.
Як на мене прості операції з обєктами, які потрібні для створення топопланів, є більш зручними в Digitals ніж в AutoCad. Попрацювавши деякий час в програмі, звикаєш, що все повинно бути просто. Єдине, чого не вистачає, це набору привязок, як в АвтоКаді. Але зате можна працювати з ІН4, не встановлюючи додаткові модулі. Перехід між системами координат - легко.
Да!В Digitals добавить бы размеры и сплайн- равных не было бы!
Я б поспорил, если б обладал большим количеством времени.
Откройте для себя сайт http://dwg.ru/, топографы в акаде, не спят, откройте для себя внешние команды. Акад это САПР, с прекрасной средой для создания объектов (и порвете аутодеск не зря гордится этой средой).
Не то слово “полноценная”, но и цена у неё еще более “полноценная” ![]()
Если б вы потратили столько же времени на изучение акада, как на дигиталс, создавали б уникальные вещи.
Я к дигиталсу “Привык”, а в акаде я интуитивно развивался.
PS: один минус у акада есть, нет такой тех.поддержки (не считая цены)
![]()
Да совсем забыл, русифицированный акад-зло!