FAQ для начинающих пользователей (основы)

Для этого я объявил вот такую переменную: IOF:=NameCase(Copy(StringPart(NM,2,’ ‘),1,1)) + ‘.’ + NameCase(Copy(StringPart(NM,3,’ '),1,1)) + ‘. ’ + NameCase(StringPart(NM,1,’ '));

К этому необходимо добавить описание функции NameCase(S:String):String;

объявив константы

const UkrCapsLetters ='АБВГДЕЄЖЗИІЇЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЮЯ'; UkrLowerCaseLetters ='абвгдеєжзиіїйклмнопрстуфхцчшщьюя';
можно воспользоваться моими аналогичными функциями

[code]function UkrUpperCase(S:String):String;
var I,IP,N:Integer; Ch:Char;
begin
Result:=‘’;
N:=Length(S);
if N=0 then Exit;
for I:=1 to N do
begin
Ch:=S[I];
IP:=Pos(Ch,UkrLowerCaseLetters);
if IP<>0
then Result:=Result+UkrCapsLetters[IP]
else Result:=Result+UpperCase(Ch);
end;
end;

function UkrLowerCase(S:String):String;
var I,IP,N:Integer; Ch:Char; S2:String;
begin
Result:=‘’; S2:=‘’;
N:=Length(S);
if N=0 then Exit;
for I:=1 to N do
begin
Ch:=S[I];
IP:=Pos(Ch,UkrCapsLetters);
if IP<>0
then S2:=S2+UkrLowerCaseLetters[IP]
else S2:=S2+LowerCase(Ch);
end;
Result:=S2;
end;[/code]
Я так понимаю NameCase аналог стандартной UpperCase, но умеющая работать с кириллицей? Если да, то тогда подойдет моя UkrUpperCase.

Dmitry_Zolotar, paul
Спасибо большое, буду пробывать.

Подскажите, какой код угодия забивается при составлении ин4 для садового общества (для улицы)? Какой вид целевого назн-ния ставится для пастдбища и улицы в новом класификаторе?
Спасибо.

Где-то живут еще Ин4? :slight_smile:

Подскажите, какой код угодия забивается при составлении ХМL для садового общества (для улицы)? Какой вид целевого назн-ния ставится для пастдбища и улицы в новом класификаторе?
Спасибо.

Живут конечно, мы заполняем и сдаем два файла XML и IN4/

Ну живут. А что?

Здраствуйте, у меня просьба : может ли ктото выложыть Ged c обновлением гдетодо 18.03.2009. Буду примного благодарен.

если нада могу выложить и репортс
Ged.exe (1.95 MB)

о, если не трудно, то выложы Репортс и Geodesy

geodesy нет
Reports.exe (1.39 MB)

Народ, выложите плз ктото Geodesy с обновлением до 18.03.2009. Заранее спасибо.

Доброго дня всем, подскажите как правильно сделать? Вот беру планчик открываю его в Dipedit выделяю фрагмент, затем сохранить фр-т (как правильно надо сохранять, чтобы открывало полный фр-нт, а не четверть, а всё остальное в чёрном цвете?)

Подскажите как сделать что бы в dmf когда наносишь участок координаты точек были до двух знаков после комы. А то у меня при просмотре координат в участках которые наносились в dmf три знака после комы, а когда делаешь in4, то после сохранения в in4 остается 2 знака, и длины линий могут отличатся на 1см. от кад плана. В настройках на вкладке “Запись” в блоке “Общее” - Число десятичных знаков стоит 2. Или просто выставить там до 3 знаков, не знаю правда не будет ли вопросов с ДЗК, сколько знаков должны быть в координатах in4.

Ставлю 3 знака, там же в настройках, in4 сохраняю, открываю блокнотом проверяю координаты, совпадают, открываю in4 в диджиталс и вижу две линии уже на сантиметр стали короче…пля.

Прикрепил видео, проблема в длинах линий, меняются длины линий после сохранения in4. Координаты совпадают, выставил сохранение до 3 знаков после комы. Помогите, как с этим бороться.
SaveIN4.exe (514 KB)

Проблема решается выставлением числа десятичных знаков до 4, в ин4 соответственно сохраняются координаты с 4 знаками после комы но они же у себя когда откроют (незнаю в чем они там работают) то у них же обрежет координаты все ровно до 2 знаков и разница в длинах линий вылезет же. Блин, запутался совсем.
В ДЗК говорят что разницу в 1см. игнорируют но 2 уже не пропускают (возвращают с надписью “не вірні проміри”), но я уже нашел файл где разница из-за этого 2 см.

Нет никаких мыслей? Нельзя сделать что бы при сборе в dmf были координаты с 2-мя знаками?

Вопрос уже многократно поднимался. Проведите поиск по форуму с ключевыми словами Точность площади/периметра. А тут сборная информация по данной теме FAQ для начинающих пользователей (основы) - #5 від Sergiy_Oliynyk

Извините за невнимательность. :blush: Поиском пользовался но ключевые слова были другие. Благодарю.

Все бы хорошо конечно, но отсюда появляется еще одна проблема. При сборе участков, выставляю длину одной из сторон участка, например 15.40, но на план выводит 15.39. Так же и с площадью бывает, например есть участок 0.3000 разбиваю его на два участка 0.2500 и 0.0500 в итоге получается 0.2499 и 0.0500. Как быть с этим?