FAQ для начинающих пользователей (основы)

Подскажите не работает Генератор отчётов, что надо сделать?

Варианты проблем:

1. Совместимость версий Ged и Reports (на базе старого FastReport)
  2. Некорректный Reports.ini, в нем должны быть прописаны пакеты документов и ссылки на шаблоны документов
  3. Отсутствие Reports.rep в папке с программой (данный файл отвечает за передачу данных между Ged и Reports).

Если Ваш ключ допускает использование последних версий программы, самым простым способом будет воспользоваться дистрибутивом, в котором все эти файлы уже есть.
vinmap.net/digitals-setup.exe

Возможно глупый вопрос: вот нарисовал я участок,мне требуються длины его сторон. Выделяю его,Вставка-таблица-длины. ВСе хорошо,но как понять где какая линия?ведь номера точек при этом не проставляються. И еще:как сделать чтобы промеры появлялись не в таблице,а вдоль стороны?

Для цього треба, щоб для шару був доступний параметр Длины линий[N] (в нього ID -10). Потім виділяєте об"єкт, переходите в закладку Інфо на правій панелі, ставите курсор на білому полі навпроти параметра Длины линий[N], нажимаєте знизу на панелі є кнопочка з намальованим оком, відкривається діалог, де потрібно налаштувати створення підписів: вибрати шаблон, відступи по горизонталі/вертикалі та ін.

misha_OD спасибо

як зробити, щоб відображався в таблицях чи параметрах знак квадрату, кубу, діметр, +/- і т.д.

як винести з опцій параметр “вставка окремими точками”, щоб він був “під рукою”, наприклад в панель інструментів

Такие символы есть в юникод наборах, но Digitals не поддерживает юникод и поэтому отобразить спецсимволы не получиться. Попробуйте поискать нужные значки в специальных шрифтах, вроде Symbol

Настройки программы доступны только в одном месте Сервис>Настройки. Некоторые из настроек (например, Точность карты на бумаге) дублируются в главном окне, но таких всего несколько.

Якщо так необхідно часто вставляти з текстового файлу точки, пропоную розібратись в роботі нашвидкоруч написаного скрипта і використовувати його для такої вставки точок незалежно від встановленої опції Сервіс>Налаштування>Правка>Вставка об’єкта як текст>Окремими точками
Текст скрипта “засунути” в кнопку панелі інструментів - і вставляйте на здоров’я:

@Map.DeselectAll
%Start
$Shljah=@Dialog.OpenFile *.txt
@If $Shljah= then @Break Не вибрано текстового файлу з кіпцями
@Text.Load $Shljah
$KstTochok=@Text.Count
$NToch=1
%Pochat
$Lin=@Text.Line[$NToch]
$NKipcza=@StringPart 1 $Lin
$XKipcza=@StringPart 2 $Lin
$YKipcza=@StringPart 3 $Lin
$N=@Map.AddObject 0|1|ID11330000|1|0 $XKipcza $YKipcza 0|1|ID11330000|1|25 $NKipcza
@Map.SelectObject $N
$NToch=$NToch+1
@If $NToch<=$KstTochok then @Goto %Pochat
@Window.ShowSelected
;$NazvaGrup=@Calc Clp(Len($Shljah)-Pos(Пл,$Shljah)+1,$Shljah)
@Map.Selected.AddToGroup Кіпці $Shljah
$Dali=@Dialog.Confirm Будемо накладати кіпці з іншого файла?
@If $Dali=1 then @goto %Start

А как сделать так,чтобы при заполнении параметров,допустим AD, при открытии сразу был занесен мне нужный населенный пункт , а не смт.Глухівці,думала где то надо исправить текстовый файл,но не нашла :frowning:

Откройте шаблон Digitals\Normal.dmf, откройте менеджер параметров (Карта>Параметры), выделите нужный параметр и в поле Маска в верхней части окна вы увидите значения по умолчанию. Измените их для всех нужных параметров и сохраните шаблон. Все новые карты по умолчанию создаются на основе этого шаблона.

В менеджері параметрів (Карта/Параметри…) знаходите параметр AD виділяєте його і зверху в полі Маска з"явиться наступне:

=[size=150]смт.Глухівці[/size],=вулиця ,=-,=-@Нас.пункт або місцева рада|тип та назва проїзду|номер будинку|номер корпуса(квартири)

Саме там і міняєте текст по замовчуванню (після цього зберігаєте новий Normal). До речі, ця конструкція, записана в полі Маска, відповідає за створення діалогових вікон.

як призначити “гарячі клавіші” для кнопок конструювання?

чи можна перетворити ЦМР у пікети зі збережиними висотами засобами Digitals?

я наприкалд це роблю через Excel: маркерую всі точки - копіюю у Word, перетворююю на таблицю і в Excel …

Помечаем ЦМР, на панели Правка жмем кнопку Добавить узлы, выбираем слой для пикетов, затем в фильтре указываем 100% (что значит мы хотим все точки).

Здраствуйте)
На новом листе на участках выношу информацию, двигаю так как мне нужно, а когда подгружаю растр или копирую на растр вся вынесенная инфа сдвигается в центр!
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы инфа вся оставалась на том же месте как я ее подвинул)
заранее спасибо

подскажите пожалуйста почему на чистом растре все "работает(и предварительный просмотр и печать) а когда подгружаю участки и базу то на одном месте не хочет включать предварительный просмотр и печатать (пишет Division by zero), а на остальных местах растра все нормально…?
заранее спасибо))))

Без восстановления ситуации тут не обойтись. Желательно видеть файлы, котоырые участвовали в операции, настройки ged.ini и версию программы.
help@vingeo.com