Спасибо. Поставил прогу по первой ссылке. Уравнивание появилось в ком строке.
Но посчитать засечку всё равно не получается!! После того как кликаю по Уравнять, появляется такое сообщение “Все изменения в тахеометрии были определены как пикеты! Проверьте настройки выделения пикетов (Ход/Параметры/Импорт) Уравнивание будет прервано”
Что теперь не так!? Как их, эти пикеты, нужно выделить ШОБ ОНО НАКОНЕЦ ЗАРАБОТАЛО !!!
По п.2 подтверждаю-есть такое. Не могу сказать, что этот глюк появлятся часто. Но факт есть факт. Я в таком случае Диджиталс не перезапускаю- просто закрываю файл (с сохранением), а затем снова его открываю.
Из других нестрашных глюков могу отметить “частичный остаток от удалённого обьекта”. Обычно такое бывает после удаления какой -нибудь полилинии. Остаётся кусок этой полилинии красного цвета (цвет выделения обьекта).Для того чтобы эти “остатки” исчезли с экрана надо с помощью Перемещения(рука), смещать экран до тех пор, пока эти остатки не “уйдут” из области экрана.
Как можно отключить отображение крестов, треугольников (элементы иерархии вложенности объектов на карте, я так понимаю) при включенной вкладке “список”. Для просмотра общей картины - порой они очень неудобны. В связи с этим же - как отключить увеличение узлов участков при уменьшении масштаба (по другому не знаю как это назвать - понятно станет на прикреплённом изображении). А то всё как-то уж больно черно
Таблицы с параметрами, которые вставляются в DMT-шаблоны - можно ли произвольно менять размеры ячеек, как это делается, к примеру в Excel - потянув за границы ячейки/строки/столбца. Подбирать цифрами ширину/высоту далеко не всегда удобно . Можно ли задать форматирование границ - дабы не усложнять себе жизнь использование внедренных таблиц из того же Excel?
Прошу прощения, если это окажется указанным в справке - искал, как мог
В принципе, выходить из программы это черезчур, достаточно повторно выбрать режим перемещения карты (взять “руку”).
Кнопки конструирования пропадают при расширении панели Сбор/Правка/Инфо до половины и 2/3 экрана. Причем, только в случае расширения в режиме Правка/Инфо. Если расширять в Сборе, все в порядке. Подробности для разработчиков.
Необходимо любое действие по обновлению экрана: переместить за пределы или плюс/минус.
Есть еще команда Вид-Обновить.
Вообще я не так туп, как кажусь)). Видимо у всех глюки проявляются по-разному . У меня переключение режимов мыши (в том числе на руку и обратно) никак не помогает, если уж глюк начался.
Господа разработчики, ответьте пожалуйста:
Заголовок сообщения: 3 небольших, но очень важных (для меня ) вопроса
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008 03:14
Я понимаю, что новые возможности программы не появляются по желанию и сиюминутно, но…
Если они уже есть - сказать какие труда не составит? А если нет - просто сказать “нет” - еще ведь проще…
Действительно странно. Какая у Вас версия Geodesy (см. заголовок окна - дата после build)? Подскажите так же версию gama-local: см. закладку Уравнивание в Настройках, версия указана в окошке, где задается путь к модулю уравнивания.
Если у разработчиков есть какие-либо соображения/предложения по этому вопросу, я буду Вам весьма благодарен.
Дело в том, что чаще всего есть возможность печати именно на принтерах формата А4.
Вопросов три, а пунктов в сообщении почему-то два..
По поводу символов для поиска топологических ошибок в Списке - разработчики в курсе, вероятней всего будет добавлена соответствующая настройка.
По поводу таблиц - ширину/высоту/выравнивание подберите заранее, сохраните все настройки сразу в шаблоне. Такой строгий подход к размерам таблицы уместен в случае с “впечатыванием” в бланк того же госакта.
Дело как раз не в формате, а в системе печати Windows либо конкретно в драйверах принтера. попробуйте установить виртуальный принтер, печатающий в pdf, например PDFCreator.
Пардон, один был удалён - потерял актуальность - тем проще)
Скорей бы!) Уважаемые разработчики, когда планируется включить подобную настройку в Digitals?
Именно в шаблоне и необходима такая гибкость. Есть идея сделать универсальный шаблон кадплана для участков с разными угодиями и целевыми назначениями - соответственно и экспликацией разной. Хочу загнать всю форму 6-зем в одну таблицу. А так как есть автоматический подбор ширины столбцов - то, по сути, при пустом значении ячейка не должна отображаться. Хотя, этот вопрос надо ещё уточнить! В таком случае останиться лишь подогнать размеры ячеек под внедрённую шапку Excel. И вообще, зачастую, намного более удобно что-нибудь “потянуть”, чем вбивать циферки. Так можно изменять границы мышкой или нет? Уточнил Странно, если значение ячейки пустое - она имеет минимальный размер (в текстовом виде таблицы это символ-разделитель - TAB), хотя ширина=0(Авто). Можно как-то добиться, чтобы ячейка была нулевой ширины?
Подходит и другой вариант - получить экспликацию, но горизонтальную. Верхняя строка (или без неё) - названия угодий, нижняя - площади угодий. Только, по-моему, это невозможно
Попробуйте сбросить все настройки на настройки по-умолчанию. Для этого закройте Geodesy и переименуйте файл Geodesy.ini на Geodesy-old.ini в папке Digitals.