Geodesy

Про какие “узоры” Вы рассказываете я так и не понял.
У меня теодолит.
И судя по всему Вы все таки про обратную засечку мне пытаетесь рассказать, я же прошу образец ввода данных прямой засечки.
Кроме координат мне еще нужна ведомость уравнивания.
Но все равно благодарю за отклик.

а-а-а теодолит? да про обратную Вам рассказывал и на тахеометре(((( извините. а прямую я бы пытался сделать графически построениями. но там не будет ведомости уравнивания

Прямая
Обратная

Оба примера обратная засечка.

Исправил. Для обоих примеров используем Уравнивание-Уравнять

Добрый день, возможно ли в диджитале из схемы ходов в формате dmf сделать “обратную задачу” то есть расчет висячего хода.

Уважаемые колеги. Кто знает методику расчета обемов в Diditals. Как програма это делает, хотябы в общих чертах, чтобы моголо понять НАЧАЛЬСТВО. Зарание спасибо.

тут Расчет обьемов
и вот тут viewtopic.php?f=1&t=756&start=45&hilit=%D0%B8+%D0%B2%D1%81%D1%91+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%91%D0%BC%D1%8B

Хто має досвід закидання інформації в Геодезію з тахеометра Nikon, поділіться досвідом. А то приходиться виконувати багато лишніх операцій. В SDR форматі у вимірах на задню точку появляють постійно якісь незрозумілі лишні виміри, які треба вручну видаляти. Плюс до того в блокноті перед цим треба виправляти строку “13F1” на “09F1” в кожному вимірі на задню точку.Формат RAW V2.00 взагалі не можу закинуть. Саме коретно відкриває формат Topon (.txt), але для цього треба в “Редакторе измерений” коригувати і перезберігати.

по поводу лишних измерений ану скажите пожалуйста какой круг стоит у Вас в настройках инструмента? КП или КЛ??

КЛ конечно. І пише грубые росхождения в приемах измерения, хоча прийом то був всього 1

а-а-а-а-а эти иностранные падлюки))))) я когда получил прибор это увидел и переставил на КЛ меня так в институте учили…у меня Лейка и начали вылазить эти лишние непонятные измерения никто не мог понять ПАЧЕМУ!!! пока с одним умным человеком недоковырялись что у них КП это как у нас КЛ… иностранцы)))) если не трудно переставьте на КП и попробуйте, у меня сразу всё вылечилось))))

Трохи не так виразився. В самому модулі Геодезія виникає ця проблема. Вже хтось десь писав. На 13 сторінці, 3 повідомлення.

Видимо разные пикеты с одинаковыми номерами.
По умолчанию в Ход-Настройки-Уравнивание-Допуск на грубые ошибки установлено 1000мм, т.е. расхождения больше 1м при измерениях одного пикета будут вызывать появление соответствующего сообщения. Часто ошибки в нумерации(повтор) пикетов и есть причина этого сообщения

Доброго времени суток!

При попытке уравнивания сети происходит ошибка (скрин ошибки во вложении, архив с картинкой) + скрин по ссылке

Файл gama-local на своём месте.

Буду благодарен за помощь в решении проблемы!

И ещё, вдогонку:

Алгоритмы уравнивания. Какой из оных предпочтительнее для простых съёмочных сетей?
Clip2net_151110161627.rar (251 KB)

Доброго!
Проверьте права доступа на запись в папке с программой, похоже дело в этом.

P.S.
GamaLocal - бесплатная программа уравнивания, GeoGrad - платная

Дмитрий, доброго дня! Благодарю Вас за ответ.

К сожалению, не помогло.
Перенос файла уравнивания в корень диска и ссылка на него - тоже не помогает.

Если что - система Windows XP x86
Права администратора, разумеется, есть.

Вышлите проблемный файл на help@vingeo.com или выложите здесь на форуме.

Дмитрий, доброго Вам времени суток!

Отписал на указанную почту

11 ноя. в 11:53 с темой письма “Ошибка уравнивания от vavgeo”

Буду благодарен, если дадите совет о том, как быть и что делать со сложившейся ошибкой. Вдруг не всё безнадёжно?:slight_smile:

С Уважением, Антон.

А что за высота вешки 99 метров да и версия какая?