Geodesy

Маю № лінії, довжина, кут.
Така табличка. Як ввести, щоб отримати точки, або контур ділянки? Дякую.

а угол внутренний? я бы задал произвольную точку с условными координатами в GED, а потом с помощью CTRL+D вносил бы данные, главное не провтыкать углы внутренние

Если угол дирекционный, стройте участок прямо в карте с помощью сбора по Ctrl-D. Если угол внутренний, то постройте на глазок, а затем последовательно маркируйте и корректируйте свойства линии в соответствующем окошке.

С помощью Ctrl-D можно вводить “относительный” угол, а это 180° - внутренний

Здравствуйте,вопрос:как вычислить координаты рабочего центра при стягивании с настенных пунктов полигонометрии в Delta/Digitals??? :frowning: подскажите,пожалуйста)

в исходных пунктах укажите XYH настенных реперов которые снимали и нажмите УРАВНИВАНИЕ-УРАВНЯТЬ

Мне нужны координаты этого рабочего центра,я в исходнике забил все так как Вы говорили,но пишет что уравнивание прервано-отсутствуют даные(
Расскажите подробно,пожалуйста)

так собственно все и написал, тут вроде никаких узоров не должно быть(((( это ж простая обратная засечка или как щас по модному свободная станция))))) я тут недавно вообще залип…у Вас язык номеров точек в приборе совпадает с языком с клавиатуры?

а вручную можна в диджитале посчитать обратную по координатам и углам на настенку?я работаю на тахиометре от ноля)

от 0 всмысле сводите гор.угол на 0 когда ориентируете инструмент, я тоже так работаю, программа все должна прекрасно понять.

Да,я так и делаю,если можно,то напишите,как потом скачивать в диджитал и считать с примером,если получится,спасибо за помощь)

Кто то пробовал рассчитать классический вариант обратной угловой засечки, когда есть только измеренные углы ?
Если да, то выложите пожалуйста образец, не пойму как вводить данные
.dmf (3.08 KB)

Используйте Уравнивание-Уравнять
засечка.zip (479 Bytes)

Выложенный Вами пример не уравнивается, выскакивает окно с предупреждением: “Отсутствуют данные! Уравнивание будет прервано”
Кроме этого не уравнивается uzel.gds, который лежит в дистрибутиве

Проверьте настройку Ход-Установки-Уравнивание-Использовать-Теодолит+Тахеометрия

Что то не так
Это uzel.gds с дистрибутива. Раньше Уравнивалось “Уравнивание-уровнять”, сейчас выскакивает ошибка

такая же беда

Подскажите пожалуйста возможные причины не уравнивания ниже приведенного теодолитного хода. Причем на старой, нижеприведенной версии, уравнивание происходит нормально (если не учитывать что длится минут 7), а на новых - выдает ошибки.
Geodesy уравнивает.zip (1.61 MB)
теодолитного хода.zip (10.6 KB)

Выложите пожалуйста пример, как вводить данные для расчета прямой геодезической засечки с трех и более пунктов обоснования.

да там особо вообще никаких узоров, как делаю я. становлюсь с прибором где мне надо, но чтоб была видимость на несколько реперов, забил станцию обнулилися на один из реперов, работаю, и параллельно снимаю видимые репера… потом сливаю всё, а когда обрабатываю просто ввожу координаты реперов в Исходных данных, потом жмакаю уравнять и вуаля))) зачастую хватает даже пары реперов))) так что никаких узоров.