У меня в “карта-свойства” стоит 2-а знака, но всего этого я не избежал, и расхождение максимальное около 3 см.
Карта\Система координат\точноность координат надо принудительно ставить в 2 знака всегда перед сохранением и перед расчетами. В противном случае Дигиталс просто выдает 2 знака а работает по всей длинне разряда ![]()
Карта\Система координат\точноность координат я так понимаю это служит для пересчета в другую систему координат, соответственно нужно выбрать другую системмы с нулевым смещением о разворотом, а только после этого нажать ок ?
Если все что вы говорите правда, то разработчикам есть о чем подумать.
Нет, пересчета не происходит если выбрать точность координат - просто происходит принудительное округление до нужного количества знаков
Когда планируете реализовать проверку на соответствие кол-ва групповых значений в различных дескрипторах ?
при редактировании сценариев в диджиталсе не работает “выделение -правя кнопка мыши - вырезать”
не работает также в редактировании ин4 функция “вырезать”
Спасибо, что указали на ошибку. Будет исправлено.
В скором времени это будет реализовано. Какие еще есть замечания/предложения касательно методики проверки? Что еще желательно проверять?
по ходу работы возникнут пожелания и предложения, сразу буду выкладывать, пока только начали тестить, но уже нравицца.
лишь бы работа над исправлениями не тянулась как в случае [url]Нарезка по листам]
При редактировании обменника выделяя часть строк и нажимая делейт, удаляется только со второго раза.
Хотелось бы, чтоб была возможность проверки на наличие или отсутствие посторонних надписей типа “#Участок”
наш ДЗК за это жарит
Это все касается предыдущей ошибки. Работаю над исправлением.
Имеются ввиду лишние комментарии в обменнике?
Я думаю надо смотреть по полю “NM” в групповых дискрипторах, и по ним проверять в указанных (указывает пользователь) дискрипторах на соответствие количества групп.
Да, они самые.
Как отловить наличие обязательных полей KU или КF? я вижу решение только в создании сценариев проверки для тех и тех разные, может есть другие методы ?
Учитывая, что ин4 спец поля под вид особи не выделяет (юр или физ) - приходится делать два.
Можно конечно ввести проверку на обязательность присутствия только одного из дескрипторов, но это будет не всегда правильно.
С проверкой кол-ва групп понятно. Я так и предполагал поступать, ввести ключ, что-то вроде GroupDescriptors который будет содержать список дескрипторов где необходимо использование групп при нескольких владельцах, при чем первым должен идти дескриптор по которому следует определять кол-во групп - NM.
Как сказал Дмитрий Федоров, в текущей реализации это невозможно. Это будет следующим шагом. И тут возникает вопрос. Как реализовать проверку условных зависимостей в In4? Пока я склоняюсь к идее введения специальных переменных в сценарий проверки, которые будут указывать на выполнение/невыполнение заданного условия. Например, секция, содержащая список логических переменных:
[CONDITIONS]
PrivateOwner=KF<>-
CorporateOwner=NOT PrivateOwner
здесь PrivateOwner - логическая переменная, указывающая или выполняется условие (присутствует дескриптор KF и он заполнен). Далее используем эту переменную в имени секции, например:
[LE PrivateOwner]
#Информация о договоре аренды земли
Mask[39]=str,N8,…
[LE CorporateOwner]
Mask[39]=str,N10,…
и в зависимости от значения PrivateOwner (Да, или Нет) для проверки выберется секция [LE PrivateOwner] или [LE CorporateOwner].
Какие могут быть недостатки у данного подхода? Все ли возможные варианты условной проверки можно реализовать таким образом?
возможно ли задать шаблон проверки поля [LE], так чтоб выделенная часть проверялась на условие, равно оно значению площади участка или нет, если да - то это ошибка ?
LE=“ПП "Сидарофф",30990675,РС,-,-,-,-,га,1.4000,-,-,-,-”,
Пока это невозможно, но все это попадает под условную проверку, идеология которой в разработке Модуль проверки IN4 в Digitals - #58 від Bondarets_Alexander.
Вот, например для Вашего случая удобно было бы описать так:
[LE]
Mask[39]=…
Condition[99]=LE[9]=AS
где Condition - ключевое слово, обозначающее что далее следует условие, при невыполнении которого вызывается ошибка, код которой указан в скобках.
По задумке разрешено использование любых логических операторов: AND, OR, NOT, позволяющих строить сложные выражения. А также логических переменных описанных в секции [CONDTIONS] и используемых далее в тексте сценария проверки (по аналогии с секциями TYPES и MASKS). Например, переменная обозначающая владелец участка - частное лицо или юридическое.
Жду замечаний.