Дело в то, что при считывании значений из текстового файла пробелы в начале и конце колонки отсекаются. Это сделано для того, чтобы случайно оставленный пробел не вызвал ошибку из-за несовпадения значений. В принципе, эту предосторожность можно убрать, я не думал что кто-то будет сравнивать строки с точностью до пробелов
К сожалению это невозможно, в описании формата In4 строки начинающиеся с символа # однозначно называются комментариями и предназначены только для человека. Поэтому и в модуле проверки In4 они при загрузке файла пропускаются. Как Вы предлагаете организовать проверку таких строк и какая информация в них хранится?
Нет. Модуль проверки предназначен именно для проверки обменников, пересчет координат выполняйте в Digitals. В новой версии программы это очень просто сделать.
У нас сравнивают. Если можно, или уберите эту предосторожность, или сделайте, чтоб явно можно было указать, в каких полях нужно проверять наличие ненужных пробелов.
Может интересно будет комуто: #При наличии в поле “TX” части слова “вбудован” проверяется наличие поля VP и равенство ему “-”
Cond[116]=IF(POS(“вбудован”,TX)>0,EXISTS(VP) AND VP=“-”)
Незнаю ребята как у Вас но у меня даже если точку смежества убираю за пределы квартала, программа ошибки невидит. Может чего не включено где-то, тикните носом а то в шаблонных формулах разобрался все настроил а вот с настройкой проверки ну никак. И вообше такое чуство что геометрию проверяет когда есть уж очень грубые ошибки. Буду благодарен.
Ошибка несовпадения точек смежника с точками квартала, или точками других смежников (для крайних точек - направлений смежников) проверяется. Также выполняется проверка и со стороны квартала, определяющая все ли точки квартала имеют совпадающие с ними точки смежников.
Эти проверки входит в блок метрических проверок и включаются в сценарии проверки - CheckMetric[5]=y.
Если оттянуть точку смежника от точки квартала модуль проверки должен выдать сообщение:
В контуре квартала точка N не совпадает ни с одной из точек контуров смежников
Все вышесказанное отсносится к версии Digitals не ранее осени 2008 г.