Модуль проверки IN4 в Digitals

Дело в то, что при считывании значений из текстового файла пробелы в начале и конце колонки отсекаются. Это сделано для того, чтобы случайно оставленный пробел не вызвал ошибку из-за несовпадения значений. В принципе, эту предосторожность можно убрать, я не думал что кто-то будет сравнивать строки с точностью до пробелов :slight_smile:

К сожалению это невозможно, в описании формата In4 строки начинающиеся с символа # однозначно называются комментариями и предназначены только для человека. Поэтому и в модуле проверки In4 они при загрузке файла пропускаются. Как Вы предлагаете организовать проверку таких строк и какая информация в них хранится?

Нет. Модуль проверки предназначен именно для проверки обменников, пересчет координат выполняйте в Digitals. В новой версии программы это очень просто сделать.

а где взять обновление с такой проверкой? а то у меня из интернета необновляеться :cry:

Скачайте с Интернета вручную новую версию Ged vingeo.com/update/rus/In4Check.zip.

Подробнее здесь Новые возможности программы - #66 від Bondarets_Alexander

У нас сравнивают. Если можно, или уберите эту предосторожность, или сделайте, чтоб явно можно было указать, в каких полях нужно проверять наличие ненужных пробелов.

Если можно, то хотябы предупреждение выводилось, “В файле имеются коментарии”, наш ДЗК возвращает файлы изза них.

То есть, в IN4 запрещены любые комментарии? Я правильно понял? Можно ввести ключ проверки, запрещающий комментарии, что-то вроде AllowComments=y

Хорошо, сделаю.

Отключите Сервис>Настройки>Автоматическая генерализация и программа будет включать такие точки.

Может интересно будет комуто:
#При наличии в поле “TX” части слова “вбудован” проверяется наличие поля VP и равенство ему “-”
Cond[116]=IF(POS(“вбудован”,TX)>0,EXISTS(VP) AND VP=“-”)

Применять приходится довольно часто.

Есть ли возможность в обменном файле зделать проверку соответствия суммы площадей угодий с площадью участка ?

Это входит в число стандартных метрических проверок.

Незнаю ребята как у Вас но у меня даже если точку смежества убираю за пределы квартала, программа ошибки невидит. Может чего не включено где-то, тикните носом а то в шаблонных формулах разобрался все настроил а вот с настройкой проверки ну никак. И вообше такое чуство что геометрию проверяет когда есть уж очень грубые ошибки. Буду благодарен.

In4Check.zip скачал и заменил.

Пусть будет!!! А для тех кому он не нужен сделайте минюшку, где мона этот тестер отключить.

Ошибка несовпадения точек смежника с точками квартала, или точками других смежников (для крайних точек - направлений смежников) проверяется. Также выполняется проверка и со стороны квартала, определяющая все ли точки квартала имеют совпадающие с ними точки смежников.

Эти проверки входит в блок метрических проверок и включаются в сценарии проверки - CheckMetric[5]=y.

Если оттянуть точку смежника от точки квартала модуль проверки должен выдать сообщение:

В контуре квартала точка N не совпадает ни с одной из точек контуров смежников

Все вышесказанное отсносится к версии Digitals не ранее осени 2008 г.