Параметрі in4 по умолчанию

Возможно ли силами Digitals реализовать автозаполнение пустых параметров при сохранении в in4,

Например, вместо

SR, SC="", AD="", NM="", TX="", PF="", VP="", AU="", KZ="",

Использовать

SR, SC="1234567", AD="м. Маріуполь,-,-,-", NM="Іванов Іван Федорович", TX="для ведення садівництва", PF="1.1", VP="-", AU="804,87500,Донецька,-,Маріуполь,вул. Перемоги,1,-,1", KZ="26",

тоесть для всех учасков, сохранённых в in4 , с незаполненными заранее полями, информация будет поумолчанию одинаковой.

Также интересует, возможно ли при сохранении в in4 несохранять в файл некоторіе параметрі, например
MB
MS
и тд.
заранее спасибо…

Воспользуйтесь системой работы с шаблонами заполнения (кнопица […] на панели Инфо).
Создайте необходимое заполнение по умолчанию для участка (квартала и т.д.), изменяемые параметры не заполняйте и сохраните как шаблон. Затем заполняйте в новых файлах одним нажатием.

Альтернативный вариант - измените шаблон normal.dmf (либо добавьте свой в папку templates), и все новые файлы будут начинаться с некоего умолчания.

Спасибо, Дмитрий. Попробую…

Подскажите пожалуйста, как впоследующем можно редактировать єти шаблоны?

створити ІН4 ділянку і з заповненими постійними параметрами, потім зберегти його як новий шаблон.

Редактировать можно в любом текстовом редакторе или в Digitals с перезаписью исходного файла шаблона.

Спасибо за ответы, частично помогло решить проблему!

Скиньте сюда пожалуйста образец полностью заполненного in4 или инструкцию по его полному заполнению.
Возможно ли заполнить in4 так, чтоб при конвертации в xml ненужно было вводить дополнительные параметры, а просто конвертировать…
А то получается очень долго - начертить участки, “усики” нарисовать, редактировать in4, конвертировать в xml, потом редактировать ещё и его… :frowning:

а вы раньше делали ин4 файлы? сейчас я думаю не проблема сделать ин4 с 0 и без ошибок ( если вы их делали хоть 1 раз).
что касается конвертирования ин4 в хмл чтоб не пришлось его редактировать такого нет и думаю не будет , так как в ин4 нет всех данных необходимых для хмл

С in4 проблем то нету, а вот с xml доконца не всё понятно.
Если естиь возможность выложите тогда полностью заполненный превельный xml, чтоб я смог сравнить со своими и выявить ошибки)

насколько он правильный ответить затрудняюсь, но по убеждениям нашего областного ДЗК он 100% правильный
0520481300030020159.rar (3.39 KB)

Спасибо, буду разбираться :slight_smile: