Нужна помощь

Здравствуйте! В отличии от Digitals Professional в Digitals Standart отсутствует меню Растр. Убедитесь что у Вас Professional версия, зайдите в Помощь-О программе.
Если версия все же Professional, тогда удалите/переместите файл Digitals\HideMenu.tlb, этот файл ответственен за сокрытие пунктов меню
[/quote]
О спасибо большое, я этого не знал. Да действительно у меня стоит Профешнл а у коллеги нет, и поэтому у него нет, а я думал что он каким то образом убрал эту вкладку.

Нужна помощь, кто то сталкивался с такой задачей, при формировании таблицы каталога координат с помощью скрипта, координати (x y) оказывались под надписью внутренний кол и дирекционый угол. Каким образом переместить координати (х y) под соответствующий столбец при формировании таблицы каталога координат? Скриптом.

Здравствуйте уважаемые коллеги, подскажите, что это за подписи на точках, и как их убрать?

Это подписи высот при включенной опции “Значения высот” в контекстном меню кнопки “Показ центров”. На печать все отображаемые опции этой кнопки не выводятся.

Огромное спасибо!

Доброго дня, підскажіть будь ласка, як можна дані із таблиць .xls привязати до параметрів обєктів на карті діджиталс.?

Вставити можна через Вставка->База даних… , попередньо зберігши за допомогою Microsoft_Access файл.xls у dBASE_III.dbf

Хочу создать свою он-лайн карту на базе Гугл карт.
У меня есть dmf с пикетами, который я хочу перенести на карту.
Подскажите в какой системе координат нужно сохранить KMZ что бы он сел на место в Гугл картах?

KMZ/KML содержит координаты в широте/долготе WGS84. При сохранении в этот формат Digitals уточняет текущий датум только для того чтоб правильно перевести в географические.

vinmap.net/book/ch05s05s02s01.ht … te-special

Добрый день!
Со вчерашнего дня в Digitals не считываются кадастровые номера из Кадастра Украины при загрузке изображений из интернет. Вместо кадастрового номера - “Не найдено информации о участках”.
Что делать?

Обновите программу, все исправили.

Доброго дня! підскажіть будь ласка чому програма Діджиталс не зберігає в форматі DAT file (NXYZ) .dat

В файл з розширенням dat можна зберегти звіт(Сервіс-Звіт) по параметрам N,X,Y,[Z],[Description]

Здравствуйте, подскажите почему при печати содержимое карты не влазит в рамку 210297. Если так смотреть то все норм но при печати (если нажать предварительный просмотр) то рамка как будто меньше листа получается, везде в настройках стоит 210297. С чем это связано, может кто знает? Хочу настроить шаблон в скрипте а там вот эта магическая рамка:)

У каждого принтера есть непечатаемые поля с каждого края листа, это уменьшает область печати.

При створені чи редагуванні шаблонів робіть рамку для друку завше менше за стандартні розміри форматів А4, А3 тощо. Наприклад, для А4 книжного вигляду задавайте щонайменше на 10 мм менше, типу 200 на 287 мм, і перевіряйте її на конкретному принтері.

Предварительный просмотр > Калибровка принтера > Отступы печати.
Проверьте отступ слева.

Все отступы по 0

Спасибо зпа совет, я так и понял что тут индивидуальная схема и рамка меньше нужна)