Сайти по геодезії

Мне Ваши ассоциации близки. Только я заменил бы "акушеров " на “проктологов”, а “детей находят в капусте” на “зубы и гланды нужно удалять через рот”.

Насчет рельефа в третий раз повторю “УМЕЮЧИ”, а рассказывать как - не буду - обучение, оно денег стоит.
Как , впрочем и мое время, которого я на этот словесный сквош (в надежде на теннис) потратил уже немало. И более тратить не собираюсь.

За сим имею честь откланяться.

Вижу, что теоретическая дискуссия зашла в тупик. Поэтому у меня к вам простое предложение. Вот загруженная, по вашей рекомендации, из свободного доступа 90-метровая ЦМР, накрывающая Винницу:
N49E028.hgt.zip (793 KB)
Координаты центра города: 49°14’02" 28°28’26"

Запустите пожалуйста на эту ЦМР свой волшебный алгоритм, сгенерите в указанном месте 5-10 кв.км. горизонталей с метровым сечением и пришлите их сюда. Формат Shape или DXF. Система координат - любая удобная для вас. Не думаю, что это займет более получаса вашего времени, зато позволит одним махом посрамить сразу всех скептиков.

Обещаю непредвзято сверить полученный рельеф со всей имеющейся у нас основой. И если его метровая точность подтвердится, то это будет практическим подтверждением вашей правоты. А до той поры, вы уж извините, но я буду считать вас фантазером-сказочником.

PS: Итак, мяч на вашей половине. Поэтому, если желаете превратить наш сквош в теннис, то придется уже наконец взять в руки ракетку :slight_smile:

Очень увлекательное фехтование получилось - слежу за событиями со жгучим интересом.
Только у одного из соперников рапира, а у другого … гм… кочерга с сервомотором?

оччень эмоционально. Уж после такой дискуссии уважаемый г-н Владимир Чернов мог бы уделить малую толику своего ОЧЧЕНЬ дорогого времени и ознакомиться с Дигиталом чуть ближе. Хотя бы для более аргументированной перепалки :laughing:

Ось так американці вдихнули нове життя в паперові карти - пластикова карта, вигляд якої змінюється залежно від кута огляду. Схоже на іграшки з дитинства…
techcrunch.com/2008/08/21/th … jack-toys/

Тут можна (через торент, попередньо зареєструвавшись) завантажити електронні карти Львова, Києва, Дніпропетровська, Харкова, Донецька, Одеси і Москви (Visicom). Для ситуаційних схемок в кадплані можна використовувати:
hurtom.com/computers/soft/32 … 6-ukr.html

Цікавий відеоролик про буржуйських геодезистів:
acls-aatc.ca/

Для тих хто перепрограмувався … :blush:
canadaka.net/pic-9329.html

Вже карту в фонарик засунули. Тепер для відображення карти з відміткою вашого місцезнаходження вже навіть монітор не потрібен:
gagadget.com/concept/2009-08-25- … siei_video

Хорошая идея и главное проста в реализации.

zakgeo.com.ua/lesson/lesson1/lesson1_ru.html

Сайт наших партнеров. Страничка посвящена разработанному ими приложению GedTools, предназначенному для ускорения работы с некоторыми функциями в Digitals.

На сайті Закарпатгеодезцентру особливо зацікавила інформація про створення мережі перманентних GNSS-станцій. Хоча я не працюю в тому регіоні. Але все рівно приємно чути.
Чи є ще десь в Україні подібна мережа?

Стаття, яка наочно ілюструє до чого може призвести неправильне розуміння результатів GPS-даних.
wsbtv.com/news/19715994/detail.html
Ця історія напряму не повязана з геодезією. В цій статті йдеться про те, що компанія, яка займається знесенням (знищенням) будинків помилково зруйнувала не той будинок. В якості адреси будинку робітники користувались GPS-координатами.
Я так думаю, що уних був навігаційний приймач, і вони собі йшли-йшли - оп! Стояти - дисплей показує координати, які нам потрібні. Давайте бульдозер, бум зносити.
Звідки простим американським хлопцям з Джорджії знати, що координати-то показуються з точністю приблизно 20 м?
Сподіваюсь, що хоча б серед нас, геодезистів, всі правильно розуміють всю складність і тонкощі використання GPS-систем.

Пример использования карт Google на своих веб-страничках vinmap.net/digitals/?act=cont. На карту накладывается KMZ файл с маршрутами проезда, экспортированный из Digitals.

Здесь есть несколько полезных программ для геодезистов, в частности - для работы с популярными форматами электронных тахеометров.

seditor.zemlemer.biz/

Еще один пример использования Google maps на веб-страницах vinmap.net/digitals/?act=aero. Карта позволяет выяснить имеется ли архивная аэросъемка для интересующей территории. Цены на архивную аэросъемку ниже, чем на спутниковую съемку, при значительно лучшем разрешении, полном отсутствии облачности и наличии стерео. На данный момент выложена не вся доступная съемка, подробности уточняйте по телефону.

Шутка юмора :laughing:
geodetic.vsau.ru/perlovka.htm
З деяких перлів сповзав під стіл…

Триангуляция меряется триангулометром, трилатерация меряется трилатерометром, а, полигонометрия - полигономером.

Треугольник – это впуклая трапеция.

Эта стрелка - южный север.

landsurveyor.us/learn_washington.htm

Виявляється, Джордж Вашингтон, перший президент США - на початку свого життєвого шляху працював геодезистом! Так що ми обрали правильну професію і кожного з нас чекає світле майбутнє :slight_smile:

Ми в Україні живемо, у нас тут інші проФФесії правильні :slight_smile:

А кто - нибудь может подсказать - о какой именно инструкции идёт речь? Где именно прописано - что разрешено, а что не разрешено дешифрировать по аэрофото, а что нужно только в поле - инструментально.

Спасибо. :blush:

Для користувачів GPS!
На цій сторінці можна роздрукувати GPS Calendar - там співставлені календарні дати і відповідні їм GPS-дні і GPS-тижні. Дуже зручно для використання.
ngs.noaa.gov/CORS/gpscal10.html