Часто приходится делать вырезать фрагменты карты(выкопировки) и вставлять в готовый шаблон для доработки, при этом они естественно приходтся предвигать по шаблону. Возможно ли добавить комманду, которая бы фрагмент карты, который находится в буфере обмена втавляла в область с заранее заданным центром. т.е. скорее всего нужно пересчитать координату угла фрагмента что в буфере на нужную!
А чем не удовлетворяет существующая команда:
Правка-Специальная вставка-В текущую позицию ?
Вставка происходит в центр экрана.
при вставке в текущую позицию все-равно приходится перемещать фрагмент, т.к. вставляет в цент экрана это не всегда та позиция которая необходима!
“Вы что же, и пирожные за меня есть будете?!” – “Ага!!” ![]()
Пользуйтесь после вставки инструментом “Перемещение” с панели Сбор. Выбираем инструмент, включаем шаблон линия, указываем точку откуда, затем точку куда. Выбраные объекты перемещаются.
Подробности об этом инструменте ищите в FAQ или новых возможностях.
Так я могу и просто весь вставленый фрагмент в ручную перетянуть! смысл в том что бы фрагмент при вставке падал в нужную позицию!
я представляю это так: т.к. фрагмент обрезается по рамке, то нужно взять координаты угла рамки, пересчитать на нужные мне и вставить! все это можно сделать в ручную! но как это сделать через функции? а насчет пирожных-так программа и создана для того что бы облегчать жизнь!
К сожалению, скриптовый язык дигитала пока не настолько функционален, а добавлять в программу каждую мелочь (я уж не говорю о расползании меню) просто не реально.
Попробуйте удовольствоваться тем что есть, тем более, что лишних движений минимум.
А вы создайте заготовку пустой рамки в том месте где должен располагаться графический фрагмент и перед вставкой фрагмента из буфера просто помечайте ее. Тогда фрагмент будет помещен (и отмасштабирован) внутри рамки.
Я не уверен, касался ли вопрос именно графического фрагмента. ![]()
Нет, касалось не графического фрагмента а фрагмента карты! пока не нашел ничего лучшего как вставлять в текущую позицию