Замучался я постоянно править очень уж фигурные карьеры. Написал програмку для этого. Разработанной в дигиталсе функции не заменяет - но когда совсем всё запущено выручает
Сервис-Настройки-Главное - включите порт соединеия 1067.
Запустите утилитку.
На панельке три кнопицы. Помечаете низ откоса - жмете, верх - жмете. Затем третью, собственно, для построения.
Понятно.
Еще один момент:
Я по книжечке посмотрел, все штрихи как правило идут перпендикулярно верху откоса. С помощью даннаго модуля не всегда получается так и это видно в файле примера. В связи с этим приходится полилинию верха и низа откоса дробить на меньшие кусочки.
Делалось оно не для отрисовки всего подряд, а для кусков со сложностями.
Обычно ровные участки я отрисовую стандартными (дигиталовскими) инструментами. А повороты и выгибоны отдельно.
П.С. чтобы расчитать где перпендикуляр ставить а где крутить алгоритм уж очень хитрый должен быть Как нибудь когда будет много свободного времени подумаю. А пока что и так сойдет
Кажется нам удалось придумать алгоритм, который сочетает перпендикулярность штрихов откоса верхней бровке и их равномерность без пересечений (как в алгоритме уважаемого Dkrav):
Да, проблема существует и пока непонятно как ее решать.
Я бы рекомендовал убрать из условного знака горизонтальную линию, оставив там только штрихи. А линия пусть будет от основного объекта.
Надо добавить возможность редактировать «проблемные»- пересекающиеся штрихи откоса в ручном режиме. Т.е. штрихи в таком знаке должны быть отдельными обьектами-отрезками.
Тут понадобится цепочка двух условных знаков - масштабируемый откос и линейный знак точечной границы.
Для присоединения к условному знаку откоса второго условного знака используйте кнопку с цепочкой в Карта|Условные знаки.