Преподавание в УНИВЕРСИТЕТАХ

В тему

Сегодня на нашем факультете состоялась презентация отечественной гис K-MINE.
Разработчики бесплатно поставляют 20 лицензионных копий + делают для студентов развернутую презентацию + помогают преподавательскому составу с данными для демонстрации и обучения студентов, за что им огромное человеческое спасибо.
Это как раз то, о чем я говорил выше - разумная стратегия.

Во Львовской Политехнике сейчас топочерчение в Диджиталс выполняют. На фотограмметрии - ЦФС Дельта со сбором в Ged.exe.

КНУ им. Тараса Шевченка - Класс оборудован отлично, (это было уже где то в 2009-2010, может даже раньше). Хорошая кафедра, неплохая программа обучения (правда в основном азы, но там больше зависит от желания студентов, ведь преподаватели там сильные (Владимир Васильевич, Сергей Петрович :wink:)).
КИСИ 2011-2012 год. - тоже был оборудован (может и раньше) неплохой класс. Но там, по моему с фотограмметрией было похуже (по крайней мере объем карьера в 2011 году я на стерео компараторах считал :smiley:)

Предлагаю посмотреть как решают эти вопросы в РФ в области машиностроения:
edu.ascon.ru/download/

Викладаю Digitals вже декілька років в Рівненському державному аграрному коледжі хоча згідно програми не так багато годин виділяється на це.
Ліцензійна версія програми була придбана особисто мною. Також вже як два роки студенти роблять дипломні проекти з використанням програми і хочу сказати що виходить дуже не погано.