Где-то я видел вопрос об увеличении-уменьшении изображения колесиком мыши без shift.Предложение отличное, т.к. очень много приходится работать по абрисам, неплохо бы освободить одну руку, да и кофе можно попить во время работы (шутка).Но он остался без внимания со стороны разработчиков.Объясните серому-это слишком сложно или наоборот слишком наивно, что бы больше не трогать этот вопрос.Еще подсмотрел в ГЕОПЛАНЕ-6 перемещение изображения правой кнопкой мыши- это супер.Ваше мнение?
да ГЕОПЛАН 6 вообще цаца, и ещё и БЕСПЛАТНАЯ)))),хотелось бы из него перенести кое-что в Дигиталз, мне только не понравилось ориентирование растов больших размеров…, а изображение можна перемещать нажав на колесико
Загвоздка наверное в том, что скрол ответственный за изменение координаты Z при стереосборе. И как по мне, в режиме МОНО (которым большинство пользуется) зумирование колесиком было бы очень удобным
Виникла досить не гарна ситуація.
Почав роботу і забув вставити ключ, коли вирішив зберегти зявилася чудова фраза “Сохранение отсутствуют в демо-версии”. Після встановлення ключа збереження всеодно непрацювало .
Чи можливо внести якісь зміни чи добавити якусь “чарівну” кнопочку, щоб ключ підгружався вже після того як відкрита програма?
Ну, господа, если дать возможность вставлять ключ в любой момент - это равносильно отказу от защиты ключом вовсе… Так-как можно будет всем работать без ключа и только при необходимости сохранить вставлять ключ и опять выдергивать…
И, раз уж затронули данную тему, выскажусь и я - вот где реально палка безопасности перегнута так это когда при пропадании ключа (а у нас он сетевой) - дается минута на сохранение и диги сам закрывается… Мое предложение по смягчению ситуации без нарушения защиты состоит в следующем - не закрывать диги автоматом при отсутствии ключа, а просто блокировать (через минуту-пять, лучше через 5 мин) работу с программой показом модального уведомляющего окошка и ждать, ждать, ждать… пока пользователь не нажмет одну из двух кнопок (сохранить и закрыть или закрыть без сохранения) либо же в сети снова не появится ключ…
Нет, похоже ADg имел ввиду закрывать программу только по согласию пользователя (при нажатии на соответствующую кнопку в модальном окне). Если же сетевой ключ снова стал доступен, то модальное окно убирается и продолжается работа в обычном режиме.
именно так Поддерживаю!!! Просто бывает что сам сервер сетвых лицензий слетает - выдаёт - Ошибка асинхронизации. Т.е. никто ключ не вытаскивает - а он слетает сам. Так что тема и проблема очень даже актуальны.
Digitals действительно закрывается, но перед этим автоматически сохраняет все открытые файлы в которых были изменения. Так что, если даже пользователь в этот момент отлучился, то ничего страшного не произойдет. Его нажатие на кнопку “Cохранить и выйти” не является обязательным, а лишь дает возможность закрыть программу быстрее чем пройдет минута.
PS: Но мы посмотрим и возможно что-нибудь ослабим…
Иногда файлы ни в коем случае нельзя сохранять… ну бывает так… я как админ, борюсь в свовей сети против такого подхода к работе, но, хоть убей, бывает!!!
Главная проблема не просто в сохранении/не сохранении а в ненужном прерывании работы… бывает открыто ну просто много файлов и потом опять их сидеть открывать (и выходить на нужный экстент, экстент-то не сохраняется в файле…), тоесть блокировка, как защита, была бы лучше чем закрытие (при этом ни как не ущемляя и не обманывая вас в правах).
Ну и в добавок - путь на встречу пользователям - небольшое ущемление вашей защиты: дать работать до блокировки (хотя-бы для сетевого варианта) не минуту, а 5-10 минут…
P.S.: Olg@ и Bondarets Alexander - все вы правильно поняли … именно так я и сказал…
А если вышел из строя компьютер, на котором установлен сетевой ключ, и устранение неполадки - вопрос нескольких дней. Тогда при варианте блокировки сохранить уже ничего не получится. А вдобавок может еще оказаться, что пользователи долго не сохранялись
Наверное надо какой-то промежуточный вариант делать: блокировка с возможностью закрыть программу с сохранением или без сохранения на выбор пользователя.