Делаем программу удобнее. Советы и пожелания !!!

[url]Делаем программу удобнее. Советы и пожелания !!! - #251 від ADg]

Добавляйте дату и время к имени файла и сохраняйте его отдельно от основного файла. А тот что был открыт - не сохраняйте.

Давайте по пунктам… и так:

1. Программа должна продолжать работать при исчезновении ключа хотя бы минуту-пять (льготное время);
  2. По истечении “льготного” времени блокировать, не закрывая, работу с программой показом модального окна с двумя/четырмя кнопками (Сохранить/не сохранять - Активную карту/Все открытые карты);
  3. А если при исчезновении ключа пользователь бездействует в течении времени (скажем час, нет пусть лучше будет параметр) - поступать как предлагает pippa - сохранять все автоматом в новые файлы (и ту параметр на выбор пользователя: в исходных/в новых).

Може так:
пропав ключ - зявляється діалог з кнопками: Не зберігати, Зберегти, Зберегти як. Якщо ж користувач в сусідньому генделику, то через 10 хвилин автоматично зберегти файл у форматі, в якому він відкритий. А для відкату завжди залишається BAK-файл.

Ага, а при этом открыто вкладок, скажем, семь, по разным проектам (всяко бывает). В карте - вектор по всему городу, вносились какие-то изменения в разных районах этого города, некоторые вкладки точно уж сохранять ну никак не надо… работа кипит, мозг кипит… а тут еще и начальство срочно вызвало, или заказчик какой-то пристал… И чтобы дополнить картину конечно же летит сеть, вылетает сетевой ключ и виснет комп…

В общем, попробуй потом вспомни не только что ты делал, а и какие dmf нужно поменять на bak.
Кстати, в таком случае не помешало бы восстановление предыдущей сессии :unamused:

Olg@, вот вот… и так бывает… в общем мой вариант видится наиболее универсальным и гибким…

ну если вы полагаете что разработчикам тяжело реализовать всю политику, которую я предлагаю, то пусть будет хотя бы, не 10 мин, а настройка!!! времени до автосохранения) и обязательный автоуход окна при появлении ключа…

Согласен с ADg, модальный диалог с опциями и без автоматического закрытия программы - самое правильное решение, которое никого не ущемляет. Пользователь возвращаясь с генделика (версия misha_OD) или от начальника (версия Olg@) видит проблему и сам решает что делать: ждать пока восстановится сеть, закрыть с сохранением, закрыть без сохранения или вернутся в генделик с начальником.

• 1

Можно ли доработать команду Правка/Отменить изменение параметра для нескольких объектов?
А то она работает только с одним объектом.
Вот так вот выделишь, к примеру, пикеты… :frowning: нажмешь нечаянно не то что надо (что вполне реально при автоподписях а режиме сбор)… и все… :cry: … приходится возвращаться на предыдущий уровень…

Правка/Отменить изменение параметра работает и для одного и для нескольких объектов, при автоподписях можно последовательно отменить изменение параметров и вставку собранного объекта.
Опишите подробней суть проблемы, не совсем понятно что именно не устраивает.

Уточняю: изменение касается служебного параметра Z (-2). Так что по сути это изменение объекта.

На данный момент (Загрузка изображения из Интернета ->Область загрузки-> Помеченный объект) грузит все тайлы в прямоугольник в который вписывается объект
Было бы намного удобнее чтобы грузились тайлы непосредственно под объектом и на определенное пользователем количество тайлов от границы объекта.
Данное усовершенствование значительно снизило время и объем данных загрузки из Интернета, особенно под линейными объектами (дороги, каналы и т.п.)

Но экспортировать в единый растр все равно придется прямоугольник. Незагруженные области будут залиты белым.

Было бы очень удобно открытые окна менять местами, перетягивая их за поле с названием.
Пример: Браузер Мозила, открытые страницы удобно можно отсортировать и привести их рабочий порядок.
Спасибо, если это реализуется.

А автокаде вообще вкладок нет, и люди им довольны :slight_smile: Но мы попробуем что-то сделать.

Но в Digital они есть ) и при работе с ними хотелось бы ощущать привычный комфорт. Спасибо!

Добрый день!

Очень часто в ходе создания кадастрового плана, в случае “подтягивания” точек для выхода на нужную площадь использую функцию которая находится в:

Меню===>Сервис===>Настройки===>Правка–>Точность карты на бумаге,мм

Можно ли сделать так чтобы этот часто изменяющейся параметр находился в более удобном месте, например, в секции “режим конструирования” вкладка “Сбор”?

Создавая этот вопрос обнаружил для себя секцию “Автозахват” в той же вкладке “Сбор” но он либо некорректно работает либо я не верно им пользуюсь.
Если я например ставлю значение 6 в “Сборе” в “автозахвате” то в

Меню===>Сервис===>Настройки===>Правка–>Точность карты на бумаге,мм

появляется значение 12 , значение удваивается. Если изменения делать обратным порядком происходит тоже самое.
значение “0” работает - отлично :slight_smile:

я вот что подумал только что, прям мысли “он-лайн” )

так вот что я подумал я наверное буду использовать то что есть уже с учетом удвоения )

Вы можете сказать почему происходит удвоение? И вообще может какие то рекомендации по использованию.
Спасибо.

Здраствуйте!
А возможно ли сделать так чтобы можно было указывать к какому слою будет происходить захват при сборе (по аналоги Snap в Arcmap)
Вижу это так - в менеджере слоев ставилась галочка напротив слоя будет он участвовать в захвате или нет

Хотите, я угадаю масштаб вашей карты/плана? Это 1:500. Поставьте масштаб 1:1000 и ничего удваиваться не будет :slight_smile:

Если серьезно, то автозахват задает радиус поиска узла/линии в метрах на местности, а точность карты на бумаге задается в мм на бумаге, то есть зависит от масштаба.

Изменение радиуса захвата меняет точность карты на бумаге. И наоборот.

Сейчас это можно сделать только изменив статус слоя на Видимый. Делать это удобно в окне Окно>Статус слоев.