Здрвствуйте, сделал съёмку отвязавшись от двух реперов,(на один стал на другой обнулился) получилось что у меня гуляют отметки на пол метра((((( по ситуации один в один, скажите кто знает почему, что сделал не так и как теперь в карте изменить отметки (кроме того что выходить переснимать)
.
Спасиб!
По-перше: звідки ви бачите, що ваші відмітки гуляють, можливо саме те з чим ви порвнюєте неправильно, а ваша зйомка якраз хороша.
По-друге: висотні ходи бажано замикати на два репери. В крайньому випадку на один. Тобто це повинен бути замкнутий хід. Тоді хоча б невязки видно і можна зробити висновок про якість зйомки.
Якшо довжина ходу невелика, то скоріше за все, навіть при висячому ході, висоти правильні.
да ход действительно висячий, дело том что есть отметки отснятые 1)нивелиром, 2) другим тахеометром другим человеком, 3) я сегодня проверил пару точек стояв на базисе и отметки сходятся с 1)и 2) вот поэтому такая уверенность, как теперь их все оптом поднять???
На закладке Правка есть кнопка Вверх/вниз
Каждая точка помеченных объектов изменит высоту на значение введенное в диалоге.
Спасиб большое!!!Полный порядок чесно не знаю и не умею пользоваться половиной из этих кнопок
всё оказалось просто и наверху, но до сих пор не пойму почему отметки гуляют ![]()