Спасибо за обновления проблем стало намного меньше, ноостается вопрос с двумя и более основаниями в параметре собственик, или вообще убрать его и прописывать все в параметре госакт или убрать из госакта и исправить в параметре собственик, а то непонятно где заполнять и зачем ублировать?
Обновление очень помогло, радует нормативка и госакт. Делал сегодня вторичку (тех. док по переоформлению госакта) в основании госакта у меня 6 (шесть!) оснований, менеджер пишет ошибку. Ему надо только одно. Будем ждать обновления менеджера, или нового тестера, т.к. я считаю, что сделал правильно, но на доказательство уйдет больше времени и сил.
Еще раз спасибо разработчикам, за своевременные обновления.
Согласно п. 2.7.7. Наказа №540 в элементе Purpose должен стоять не код, а название целевого использования словами в соответствии с новым классификатором.
Исправьте пожалуйста, а то Киевский облДЗК не принимает файлы.
п. 2.7.8. Наказа №540 В елементі зазначається код цільового призначення та у разі не відповідності його з визначеним цільовим призначення (використанням), що містить документація із землеустрою, зазначається згідно документації із землеустрою. Має відповідати Земельному кодексу України та відповідно прийнятим нормативно - правовим актам.
Так что в программе всё правильно, это на местах не внимательно читают
А это авторы в примере ошибку допустили. Обычное явление.
Кроме п. 2.7.8. методических рекомендаций, использовать код вместо текста подсказывает логика и здравый смысл. Иначе зачем вообще вводить классификаторы? Текст используется в соседнем теге Use.
И овце понятно, что ошибка. Пока ошибка официально не исправлена в документе - она (ошибка) таковой не является. Это логика разработчиков программы, которая принимает файлы в Киевском облДЗК.
При чём тут “логика”, “здравый смысл”, элемент Use? Уважаемый, вы явно хотите казаться умнее других. И вообще, отмахнуться от проблемы - что за отношение к клиентам, которые используют и пропагандируют ваш программный продукт? Я же не от нечего делать поднял данный вопрос. Подобные вашим доводы были безрезультатно приведены начальнику Киевского облДЗК до моего обращения на форум. Их программа не воспринимает код, а мне тыкают в лицо наказы, схемы, файлы XML-GIS6, и плевать им на “логику и здравый смысл”.
Ещё раз прошу отреагировать!
И хоть изредка отслеживайте деятельность конкурентов.
Откройте файл XMLNormal.dmf, параметру ID7000510 Цільове призначення (використання) земельної ділянки поменяйте тип со “Список” на “Строка”. При желании можно очистить маску этого параметра и подключить текстовый справочник. Сохраните файл XMLNormal.dmf.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать если менеджером сконвектировать с XML в IN4, а потом открыть IN4 в digitals то параметры прописывает какимито непонятными символами! Как можно разобраться с этим? XML был сделан в Геопроекте! Можно как-то все файлы XML открыть в одном файле? Буду очень благодарен!
Сбросьте нам In4 файл, который открывается непонятными символами, на help@vingeo.com.
Чтобы открыть несколько файлов (любых) в одной карте используйте команду меню Вставка|Карта…
Файлы получили. Они действительно оказались в кодировке UTF8.
Digitals при открытии автоматически распознает наличие такой кодировки по значению поля SZ. Поскольку там всего два возможных значения га и кв.м., то по ним можно определить кодировку и автоматически перекодировать все остальные данные.
Но в ваших файлах поля SZ почему-то не оказалось. Поэтому мы добавили дополнительный анализ поля CS. Теперь файлы открываются нормально.
Доброго времени суток! Вот такая вот проблемка: не хочет в XML записывать ограничения. В самом диджитале добавляю слой с ограничениями, заполняю параметры, сохраняю в XML. в XML в блок с ограничениями вообще не создается. может что не так делаю?
пример dmf прилагаю _2.dmf (23.7 KB)