Нова структура обмінного файлу

У вас в плане имеется несовмещение узлов. Исправленный файл экспортируется в XML без ошибок.
_2.dmf (23.9 KB)

Благодарю! мой недочет.
и еще один вопрос: как сделать чтоб в ХМЛ у меня создавались пустые параметры?
например когда я в Диджитале забиваю тег Адрес то не заполняю Район и при сохранении в ХМЛ тэг вообще не создается, а нужно чтоб создавалось что-то типа такого
может вопрос уже подымался но найти не смог.

Шановні розробники, як додати у блоці “Місце розташування земельної ділянки” у випадаючий список “Тип проїзду” новий вид проїзду? Необхідно додати “урочище”.

В диалог “Дані про фізичну особу” внесены некоторые изменения: значение тега Citizenship (Громадянство) по умолчанию содержит код страны, чтобы получить название страны (в некоторых областях требуют именно название), необходимо изменить на нулевое значение константы XMLCountryCode (по умолчанию равна 1).
Скачивайте новую версию Ged.exe. Изменения актуальны в первую очередь для Днепропетровской области.

эти изменения в самом Digitals или в XMLNormalе?

В самом Digitals, XMLNormal остался неизменный.

Актуальна тема. Це чи не єдине що значно ускладнює створення xml з “нуля”.
Щось типу цього:

було б нормально. Обласне спирається на МОФ і при відсутності наприклад всі дочірні елементи червонохрестяться.

Як це працює?

Як це працює?
[/quote]
В файл Templates\XMLNormal.hdr заносится информация в таком виде

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <?xml-stylesheet type='text/xsl' href='c:\Program Files\Digitals\Docs\573_XML.xsl'?>

После чего при сохранении файла XML будет добавляться строка, которая дает возможность задать стиль файл при просмотре в браузере.
stil.zip (5.3 KB)

Дякую за приклад. Чи є ще якісь можливості?
І чому при цьому не відображається інформація про суміжні одиниці. Треба дописати :question:

Так, треба дописати.
Як це зробити(англ.)

Немного про XSL на русском ru.wikipedia.org/wiki/XSL

Еще один вопрос: что делать эсли вокруг участка одно смежество - при сохранении оно удаляется (когда был IN4 проблем не было легко испралялось в XML это намного сложнее). Можно ли исправить хотя б для XML?

И эще уже спрашивали насчет сохранения некоторых необходимых пустых параметров (район, дата принятия решения (не всегда регистрируэтся после утверждения), дата и номер регистрации ограничения и других которые вызывают ошибки при проверке)

Добрий день. При вносі інформації про власника ділянки, при відсутності ід. кода, в блок додаткової інформації вношу дату і номер довідки про відсутність кода. При виході інформація не зберігається.

Новая версия программы корректно сохраняет внутренних смежников и единственного внешнего смежника.

Изменения также коснулись метода определения координат точек/пикетов(слой “XML: Межові знаки, закріплені точки”), теперь его можно задать с помощью параметра №20 (ID7000101/Метод визначення). Возможные значения этого параметра:
Survey (геодезические измерения)
GPS
Digitization (оцифровывание картматериалов)
Photogrammetry (фотограмметрические методы)

При открытии XML-файлов точечные объекты создаются для закрепленных точек и для тех точек, чей метод определения отличается от Survey.

Виправлено, зкачуйте нову версію

Сделано, “усы” можно не размыкать, как приходилось делать для ин4.

С текстовыми тегами без заданных ограничений в принципе все ясно и ошибок не будет, если создать пустой тег. Но что делать с датами и тегами с ограничениями? Не думаю, что ошибка об отсутствии тега и ошибка о несоответсвии типу данных или соответствии pattern коренным образом отличаются, все равно это ошибки.
В некоторых областях выходят из положения условившись считать:
а) “-” - пустым значением
б) “0”,“00”,“000”,“0000”,“00000” и т.д - пустым кодом (почтовым индексом и проч.)
в) 2011-01-01 или 2001-01-01 -“пустой” датой
Подход не очень удачный, но имеет место быть.

P.S. Выход из ситуации могли бы подсказать утвержденные требования к формату обменного файла, которые дополнят/исправят/разъяснят наказ 573 по всем пунктам от А до Я. Но, вероятно, не стоит на это надеяться.

Хочу обратить внимание еще на один вопрос: два основания приобретения права собственности в информации про владельца (попадается довольно часто). В МОФе при конвектировании бросает во ворого собственика с заполнением только основания, а если дописывать вручную то Digitals вообще его не видит а МОФ рисует кресты (считает что может быть только одна основание, но его давно уже пора обновить).
Просьба реализовать такую возможность в Digitals.

Тоже очень нужно как то решить этот вопрос. Например есть “реєстраційна справа” и DMF и IN4.
Есть такие предложения начать с простого, с обычной приватизации и регистрационной документации о передачи пая в аренду. Остальное потом подтянется и доделается.
Собственно соображения:
С функцией “Извлечь в XML” я так понимаю что есть проблемы. Ладно, контура перекинуть вручную. Дальше не очень удобно ну ладно “сохранить в хмл”. Сделать кнопочку “взять информацию из in4”. При нажатии открывается окно и выбираем файл ин4 и имеющаяся информация попадает в нужные поля хмл. Основные критерии импорта информации:
определять владельца (физ или юр - возможно по инд. коду и паспорту);
если простая приватизация - понятно что скопировать сразу во все нужные поля ХМЛ;
если присутствует параметр LE Оренда - выдать окошко с информацией об Орендаре с подтягиванием названия и кода едрпоу из ин4 (или без) и информации по умолчанию из шаблона, если все нормально - то ОК и прописать эти данные сразу по всем нужным полям ХМЛ;
с угодиями нужно подумать о методе определения принадлежности инфо в ин4 и в какой контур хмл его записать;
по смежникам - если есть точки, значит физ. лицо и вкинуть по пунктам Ф, И, О, если нет - то вкинуть как есть.
Где-то так.

Мы не должны забывать о том, что ХМЛ это только формат файла для того чтобы “отцепились”, а вся база всеравно в Диджиталс. Завтра могут придумать совсем другой формат обменного файла.

Дальше, после реализации вышеописаных действий, довольно легко перейдет на импорт информации из ДМФ, в которой можно добавить необходимые слои например в смежниках о паспорте и прописке и заполнять их у себя в базе ДМФ. А если будет “извлечь в ХМЛ” и в работе поле (типа паи) то вообще инфо про смежников может попадать в ХМЛ автоматом.

P.S. Не знаю как в GIS6 и др, но на более функциональном конвертировании ИН4 в ХМЛ Диджитал может выиграть, ведь сколько информации есть у всех в ИН4.

Вот-вот. У меня два массива (соц. сфера) нарезаны уже изначально в слоях шаблона XMLNormal. После утверждения проекта необходимо будет формировать обменные файлы. Как представлю что необходимо будет копировать каждый участок отдельно и доскалывать все недостающие слои - становится не хорошо.

это у кого вся база в диджиталс?