Неправильное ориентирование - можно ли исправить?

Добрый день! У меня вот возникла такая проблема - отрисовывал я с растра один план советских времен, но, как выяснилось впоследствии, при ориентировании растра допустил ошибку: расстояние между узлами решетки в несколько раз больше оказалось, что меня совершенно не устраивает. Ноль лишний написал в координатах… Растр-то я переориентировал как надо, а вот что делать с уже отрисованными вещами, никак не разберусь. Подскажите, пожалуйста, можно ли вектор как-то смасштабировать, подогнать под нужные размеры? Расишрить\сжать дает совершенно не тот результат, к сожалению - масштабирует каждый объект по-отдельности относительно самого себя, а не все относительно общего центра. А то с нуля все рисовать совершенно не хотелось бы…
Заранее спасибо за помощь, и извините если это освещалась в ФАКах, а я не заметил.

[url]Развороты и перемещения участков - #2 від Sergiy_Oliynyk]

Ситуацию можно исправить при помощи Карта|Система координат. Для этого надо знать исходные (неверные) координаты привязки и корректные координаты тех же точек (углы рамки или точки, по которым ориентировался растр). В окне Пересчет в другую систему координат выбираем Плоская для исходной и новой проекций. Задаем неверные координаты слева, верные - справа и нажимаем Пересчет.

[quote=“paul”]
Развороты и перемещения участков - #2 від Sergiy_Oliynyk]

Спасибо огромное за быструю помощь! Приятно видеть оперативную и грамотную поддержку, другие продукты нашей отрасли из СНГ, увы, этим похвастаться не могут. Диджиталс пользуюсь недавно, но то ПО, которым я пользовался раньше, имея бОльшую стоимость, не выдерживает никакого сравнения с Диджиталс по функционалу, удобству, быстродействию и вообще. Приятно видеть, что за годы продукт не стал раздутым bloatware, а только наращивает функционал, оставаясь маленьким и шустрым. Не хватает только толкового всеобъемлющего мануала, но это, вероятно, дело времени. Странно что комьюнити не организовало тематическую вики до сих пор.

Если Вы сделаете пару запросов в поиске по ключевым словам - help, помощь, инструкция, мануал, видео - то увидите - что комьюнити этим вопросом болеет больше всех остальных :confused: Именно поэтому и Вы сюда обратились - а не к мануалу - в котором это могло бы быть достаточно легко описано :frowning:

Этот вопрос кстати описан в хелпе

Не описано использование галочки “Без масштабирования”, ее обязательно отключите для этого конкретного случая