XML

Имея в наличии индексно-кадастровую карту района работ, можно внести информацию в объекты в этой карте и скриптом наследовать ее в объекты заполняемого xml-файла, заодно проверяя на пересечения с зонами/кварталами/участками.

якщо я вас правильно зрозумів то треба буде вводити квартал щоб вибирало сільську раду, тай скрипт діє тільки на один поміцений обєкт! а так я виділяю всі слої в хмл один раз нажимаю на шаблони, далі виправляю тільки слой земельна ділянка ну і і в реквізитах дату міняю це займає до 5 хвилин навіть менше.

не погана пропозиція вот тільки ще б знати як ввести інформацію в цій карті!? можливо є якась інструкція як це зробити?

Допожіть з шаблоном для розмічувального креслення. В мене шаблоні вихідні точки для розмічувального креслення нанесені в координатах(в масиві 96 присадибних ділянок). Хотілось би щоб XML ділянка падала на шаблон в координатах та автоматично випадали проміри і дирекційний кут(схема измерений) до т.1000. Не знаю як це зробити?
креслення.dmt (28.6 KB)

Колись робив відео на цю тему. Можливо допоможе.

Так как насчет

Можно это сделать?

По кварталу сделал, все работает.
Хотел сделать и для смежников, в скрипте изменил в конце название шаблона, создал шаблон и положил в папку. И не работает. Я так понимаю скрипт такой же только помечаю слой смежника и в скрипте прописываю название соответствующего шаблона? Что не так?
Подтолкните еще немного :smiley:
Для квартала сделал

для смежника сделал

Заменил это

на это

Заработало.

Почему при формировании блока “Обмеження” не возможно прописать дату регистрации № 91? Открывется окно с календарем на текущий месяц.

Там місяці гортаються - там стрілки є вліво і вправо.
Якщо вибрати рік - натиснути на рік - і з’явиться випадаюче список років. Так само і з місяцями можна.

Объект “Кадастровая зона” не всегда 4-й. Если закрепленных точек будет больше 2-х, то номер этого объекта будет другой.

Понимаю. Просто я делаю чистый файл с нуля, и заполняю его до сохранения, а там он получается 4ым. Предложите что то универсальнее, что бы вытаскивало номер из Зоны.

;Помечаем все объекты
@Map.SelectAll
;Получаем путь к программной папке
$PP=@ProgramPath
;получаем код КОАТУУ из кад. зоны
$I=0
$MC=@Map.Count
%Loop
$I=$I+1
$LID=@Map.Object[$I].LayerID
@if $LID=70003 then @Goto %Continue
@if $I<$MC then @Goto %Loop
@Break Кадастровоя зона не найдена.
%Continue
$KOATUU=@Map.Object[$I].Parameter[ID7000300]
;Прерываем выполнение, если не получили строку в 10 символов
$KL=@Calc length(“$KOATUU”)
@if $KL<>10 then @Break Заполните параметр КОАТУУ кадастровой зоны
;Загружаем шаблоны заполнения из папки Templates\csv\XXXXXXXXXX
@Map.Selected.LoadParameters $PP\Templates\csv$KOATUU\XML_Реквізити.csv
@Map.Selected.LoadParameters $PP\Templates\csv$KOATUU\XML_Зона.csv
@Map.Selected.LoadParameters $PP\Templates\csv$KOATUU\XML_Квартал.csv
@Map.Selected.LoadParameters $PP\Templates\csv$KOATUU\XML_Ділянка.csv
@Map.Selected.LoadParameters $PP\Templates\csv$KOATUU\XML_Угіддя.csv
@Map.Selected.LoadParameters $PP\Templates\csv$KOATUU\XML_Обмеження.csv
@Map.Selected.LoadParameters $PP\Templates\csv$KOATUU\XML_Оренда.csv
@Map.Selected.LoadParameters $PP\Templates\csv$KOATUU\XML_Суборенда.csv
@Map.Selected.LoadParameters $PP\Templates\csv$KOATUU\XML_Суміжник.csv

Напомню, что шаблон заполнения Digitals\Templates\XML.csv загружается при каждом сохранении XML-файлов. Целесообразно внести в него информацию, которая постоянна в каждом файле, например инфо про исполнителя.

Да, но обратите внимание кто конвертирует файлы конвертером (извините за каламбур)! После конвертера поле исполнителя работ не пустое, там есть фамилия которая переносится из in4, так вот шаблон XML.csv не прописывает эту строчку если она не пустая.

Попробуйте снять галку Заполнять только пустые в меню шаблонов заполнения на закладке Инфо. Правда, не уверен или это сработает для XML.csv.

Конечно же пробовал.

С “извлечь в XML” ничего не получится (как “извлечь в IN4”)? Что бы смежников формировало.

По последнему скрипту. Прописывает из шаблона только квартал, ошибок никаких, но после выполнения заполнило только параметры квартала, а вот участок и угодье остались как и были пустыми. Шаблоны в папке есть.

Упс. Я подумал что оно все шаблоны пропишет которые в скрипте. Надо делать на каждый слой кнопку/скрипт с одним шаблоном.

Допоможіть зробити шаблон в якому ділянки площею 70га і більше були б розміщені разом з растром на листку А4, бо у нашому шаблоні DMT масштаб можна змінити лише для ділянки, а масштаб растру лишається 1:10000

Допоможіть зробити шаблон в якому ділянки площею 70га і більше були б розміщені разом з растром на листку А4, бо у нашому шаблоні DMT масштаб можна змінити лише для ділянки, а масштаб растру лишається 1:10000
LocationSchema.dmt (25.6 KB)

1. Скопіюйте вміст папки Digitals\LocationSchema.dmt в новостворену папку Digitals\LocSchema50k.dmt
  2. Відкрийте файл Digitals\LocSchema50k.dmt\LocationSchema.dmt та поміняйте масштаб карти на 50000. Збережіть цей файл.
  3. Відкрийте файл Digitals\LocSchema50k.dmt\LocationSchema.fr3 редактором FastReport та поміняйте в штампі текст “Масштаб 1:10000” на “Масштаб 1:50000”. Збережіть цей файл.