XML

Видимо НКС научилась находить “левый верхний” угол участка и от него начинает отсчет. В Digitals отсчет смежников начинается с первой точки участка, переместите первую точку в “левый верхний” угол и пересохраните xml-файл.

Нет, не то. Вот пример.
3222484501010089911.xml.zip (7.21 KB)

у нас говорят тоже: что-то не так со смежниками - то их совсем нет, то еще непонятно что…но на нормальный XML идет возврат…массово…

Видимо у НКС очередные проблемы, со смежниками все нормально, а проблема в том как НКС расставляет буквы смежников.

Вот конкретный пример “тыканья носом”. Вчера район прислал наш файл переработанный в ГИС-е другой фирмой. Как они сказали, с нашим файлом проблемы, с ГИСовским - нет.
Digitals vs GIS.zip (8.92 KB)

Следите за направлением смежников, они должны идти по часовой стрелке. У вас хаотично. Digitals направление смежников не меняет при сохранении, только что проверил.
3222482001010015020_Digitals.zip (5.74 KB)

Как “хаотично”?! Мы только и делаем, что контролируем направление “по-часовой”.

“3222482001010015020_Digitals.jpg” - скрин контроля нашего файла.
“3222482001010015020_Digitals_from Bondarets.jpg” - Вашего файла.

Получается всё с точностью наоборот.

P.S. Как в сообщении вставить картинку а не ссылку на .jpg?

Вы смотрите, эта функция с смежниками может сыграть злую шутку.

Какая функция? Если вы про кнопку “По часовой стрелке” то она вроде корректно работает ещё со времен in4.

1. Уточняйте - По часовой стрелке НАЧИНАЯ ОТ ПЕРВОЙ ТОЧКИ
  1. Простите не в курсу что это значит?

Да конечно, но только именно смежников может перевернуть и не в ту сторону.

Если нажимали “По часовой стрелке” значит один объект был против часовой, его исправлено.

Один объект - это прямоугольник “XML: Реквізити обмінного файлу” он всегда получается против часовой стрелки после сохранения, даже ели его исправить.

Функция “По-часовой стрелке” работает с отдельными полигонами, но не работает с полилиниями. Само понятие направления обхода контура применимо только к замкнуым контурам. В случае со смежниками имеем дело с полилиниями, которые стыкуются одна с другой. Вот эта цепочка смежников и должна следовать по-часовой стрелке вдоль контура участка.

Первая точка смежника 1 - Последняя точка смежника 1 - Первая точка смежника 2…

И задавать правильное направление надо вручную, готовой функции нет. Используйте кнопку Реверс, чтобы развернуть контур.

Спасибо, не знал, хотя восьмой годок как с Дигиталсом…

У меня вопрос к знающим людям. В чём проблема XML? Я открываю файл в Дигитал, но я не вижу блок аренды. Хотя в МОФ блок аренды есть. Файл создан в Конвертер XML (Синергии). Может я чего то не вижу. Жду советов…
2322180800040010016.rar (3.42 KB)

пролема в том что межа внутрішнього полігону в блоке оренда не содержит линий границ арендуемой териитории

И как это исправить с помощью Дигитал? Как такой вариант видит НКС? И вообще такой вариант ошибочный?

Создать слой Оренда.
2322180800040010016.rar (3.3 KB)

а откуда по умолчанию беруться значения полей для слоя аренды если его только создаеш, то поля уже заполнены какимито значениями и почтового кода и адресса с предыдущего участка или откуда, почему они не пустые по умолчанию