Видимо НКС научилась находить “левый верхний” угол участка и от него начинает отсчет. В Digitals отсчет смежников начинается с первой точки участка, переместите первую точку в “левый верхний” угол и пересохраните xml-файл.
Вот конкретный пример “тыканья носом”. Вчера район прислал наш файл переработанный в ГИС-е другой фирмой. Как они сказали, с нашим файлом проблемы, с ГИСовским - нет. Digitals vs GIS.zip (8.92 KB)
Следите за направлением смежников, они должны идти по часовой стрелке. У вас хаотично. Digitals направление смежников не меняет при сохранении, только что проверил. 3222482001010015020_Digitals.zip (5.74 KB)
Функция “По-часовой стрелке” работает с отдельными полигонами, но не работает с полилиниями. Само понятие направления обхода контура применимо только к замкнуым контурам. В случае со смежниками имеем дело с полилиниями, которые стыкуются одна с другой. Вот эта цепочка смежников и должна следовать по-часовой стрелке вдоль контура участка.
Первая точка смежника 1 - Последняя точка смежника 1 - Первая точка смежника 2…
И задавать правильное направление надо вручную, готовой функции нет. Используйте кнопку Реверс, чтобы развернуть контур.
У меня вопрос к знающим людям. В чём проблема XML? Я открываю файл в Дигитал, но я не вижу блок аренды. Хотя в МОФ блок аренды есть. Файл создан в Конвертер XML (Синергии). Может я чего то не вижу. Жду советов… 2322180800040010016.rar (3.42 KB)
а откуда по умолчанию беруться значения полей для слоя аренды если его только создаеш, то поля уже заполнены какимито значениями и почтового кода и адресса с предыдущего участка или откуда, почему они не пустые по умолчанию