потрібна допомога

як в Delta Digstals повернуть ділянку???

помечаем нужный участок->Сервис->разворот
можно ручками вбивать градус поворота, можно поворачивать вокруг центра участка за прямоугольник который появляется вокруг, можно сменить центр участка вокруг которого будет производится разворот, для этого нужно маркировать одну нужную точку, которая и будет центром.

И еще, как вариант, смотрите видео.
Rotation.exe (293 KB)

допоможіть розібратися в створені шаблонів???

Это вопрос далеко не 2х часов, поэтому форум и help в Ged-е в помощь, много полезного и много воды нужно почитать, тут уж никак.

скажите кто-то сталкивался с формированием отчета в репортсе в групповом режиме?

А кто может скинуть перевод на украинский улиц городов желательно по АРКрым?есть ли такой классификатор ??
заранее спасибо)

Да.

paul не только с каталогом координат? если не трудно поделиться примером буду очень благодарен

де можна почитати про створення шаблонів кад.планів???

пожалуй, что нигде (

для понимания что, куда и как начните с более простой задачи: изменение чужого шаблона под свои нужды
возьмите шаблон разработчиков, который более всего подходит под ваши задачи и методом научного тыка производите изменения
если что-то будет не получатся - выкладывайте в этой теме файл и вопрос - вам обязательно ответят

Подскажите, пожалуйста, почему у меня на экране чертеж выглядит по одному а при печати получаю совсем другое:

1. на экране:
  2. при печати:

Что у меня включено лишнее, или что я делаю не так?
    зон обмежень.dmf (50.2 KB)

Уберите полупрозрачность со слоя “Газон з бортовим каменем”.

Спасибо, помогло.

Шановні розробники, у мене виникла проблема, мені потрібно земельні ділянки відфільтрувати по землях державної, комунальної та приватної власності по “PF” та “PV” можливо це зробити в діджиталі, можливо якимось іншим способом по інших атрибутах??? Допоможіть будь-ласка!!!

Используйте Правка>Найти чтобы выделить участки с требуемым значением параметра. Выделенные участки затем можно сохранить в группу (Группа>Создать). Групп можно создать несколько.

Порадьте будь-ласка за якими краще атрибутами зробити такий фільтр??? Дякую!

Фільтруйте за параметром PF.

Дякую!

Ребята, подскажите пожалуйста. Нажимаю в новой карте “Вставка - Растровое изображение - Ссылка” и загружает только пустые квадратики от растров. Пирамиды созданы, в дипэдит во все возможные форматы пересохранял. А вот когда нажимаю 1:4 то вставляет, но качество меня не устраивает. 1:2 или 1:1 загружает все растры на одно место и не зависимо от того куда они привязаны)) ПОМОГИТЕ В ЭТИХ 3-ех проблемах.