Маю ситуацію, коли на ділянці наявне обмеження, яке встановлюється не на основі договору, а по закону (через реорганізацію у відповідної установи вже довгий час відсутня печатка). Кого потрібно писати у обміннику у блоці опису осіб на користь яких встановлено дане обмеження: земельний відділ чи все таки відповідну установу?
соглансно методички по ХМЛ, координаты должны быть 3 знака после запятой
Спасибо fair_18, этого я недосмотрел.
Добрий день!
В обмінному файлі не заповнюється метрична інформація земельної ділянки. Підскажіть, як виправити цю помилку.
А подробнее можно расказать как именно?
Есть кнопка добавить, которая добавляет следующего власника суміжної ділянки
не видел такого в “суміжнику”.
к разработчикам
сделайте при обновлении Digitals обновление XMLnormal
Подскажите пожалуйста у кого как обстоят дела с вкарплеными контурами (например опора ЛЕП среди участка). Уже два месяца бьюсь над таким участком, скачиваю все обновления которые выходят - но как не формировался обменный файл XML с такого участка, так и не формируется (не все угодия, те которые и есть путает местами, нету смежников). Делал и с нуля, и конвертировал с и ИН4, но ничего не помогает. А очень надо. Тем более таких участков уже насобирал очень много.
NEW.dmf (26.8 KB)
люди добрые, киньте пожалуйста недавно сделанный правильный обменник
если есть на постоянное пользование с ограничениями, вобще будет супер
здав на присвоєння кад ном )буду ждать чим огорошать ))) скажіть а це по всій україні дзк пропонує робити обмінники?ЗА шо платити 100 грн.
???А якшо походу не в них замовиш а сам зробиш то вони тебе завалять!ПЗД
Aluston підтримую!Хоча знайомий зробив вже десь до 30(ще десь місяць тому) пробував здавати обмінники і в трьох райрадах повернули, причому у всіх різні критерії, помилки не повторюються, як це називається?!Так шо я думаю чийсь обмінник нам наврят поможе, хоча яб не проти подивитись як воно виглядає правильно хоть в когось!
коллеги!
не уверен как правильно выполнять последовательность составления XML. скорректируйте пожалуйста
интересует вариант, в котором XML делается более быстро, понятно и полуавтоматом насколько это вообще возможно
мой вариант:
- создаём дилянку, угодья, смежников и др.графику
- ничего не заполняем
- сохраняем XML
- в текстовом редакторе (например MassEditor) вставляем в код стандартную информацию (название фирмы изготовителя и тд)
- открываем в “Менеджер обмінних файлів” и тамже корректируем по тем ошибкам, которые он показывает
Для облегчения и ускорения работы используем возможность создания шаблона XML.csv (в нем заполняем все постоянные параметры для слоев, в частности “Реквизиты обм. файла” и др. Радует, что шаблонов можно сделать несколько: для приватизации, переоформления, проекты и т.д.).
- Создали участок.
- Для создания непосредственно обменного файла работаем в XMLnormal.
- Добавляем наш участок, автом. подтянутся слои реквизиты обм. файла, зона, квартал.
- Заполняем поля, которые меняются (кад.номер, адрес, землепользователь, смежники и.т.д.).
- Выбираем нужный нам шаблон, например для приватизации. Подтягиваем его. Корректируем инфу по слоям где есть необходимость.
- Сохраняем в XML.
- Открываем “Менеджер…”, проверяем. При наличиии ошибок корректируем их либо в Digitals (и после этого опять проверяем) либо в самом “Менеджере”.
Вроде кратко так.
кто правильно пишет: Digitals - кодом или МОФ - текстом?
Digitals - кодом - так как в него внесены изменения согласно законодательства про новый класификатор, МОФ - текстом, так как в него нифига не внесено изменений, и наврятли будут вносить ![]()
Проблема с сохранением в XML участков с вкраплениями исправлена.
Не знаю как у Вас, а на Донбассе ДЗК вымагает от 139 и выше в зависимости от количества точек и контуров. А самому файл зарегистрировать просто не реально - то акт приема-передачи не правильный, то запятая не там стоит…
у нас ДЗК берет по 37 грн за обменник если им дать его в ин4
[size=85]коллеги, мы ведь теперь должны сдавать обменники не в дзк а райземам. расскажите, какова вообще обстановка и политика партии у вас в областях[/size]
Розпишу приблизно як це зрозумів я.Но така маленька передмова:ДЗК добре розуміє що в них забрали кормушку, от вони хоч якось хочуть ворвати!Ітак надалі будуть такі скорочення: ПП (приватне підприємство), ДЗК (ДЗК), і Управління (Держкомзем).
З ПП в Управління (на присвоєння кад ном.) звідти в ДЗК на перевірку обмінного файлу, з ДЗК в Управління (з результатом перевірки правильності присвоєння кад ном) і потім знов в ПП (Якщо це проект значить ще на рішення, дозаповнюємо обмінник) а потім в Управління, ну а там уже, після ретельної перевірки лютуючим органом ДЗК на друк!
![]()